21 de fevereiro de 2020 | Doces
Pavê de chocolate com calda de mirtilo
A receita de hoje é um pavê que preparei especialmente para vocês leitores do Veguia. Simples, delicioso, fácil de preparar e cheio de amor. Uma sobremesa maravilhosa para preparar e compartilhar!
Ingredientes
150gr biscoito tipo maisena
100ml de leite vegetal (para umedecer os biscoitos)
300ml de leite de coco
100gr de chocolate vegano
2 colheres de cacau em pó
3 colheres de amido de milho
5 gotas de extrato de baunilha (pode colocar a seu gosto)
Calda de mirtilo
200gr mirtilo (você pode substituir por morangos, amoras, jabuticabas ou a frutinha vermelha que preferir)
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1/2 limão espremido
4 colheres de sopa de água
Preparo
Em uma panela de fundo grosso em fogo baixo, adicione o leite de coco e chocolate picado, misturando sempre. Adicone o cacau e o amido misturando com fouet para que não empelote. (caso isso aconteça, bata com o mixer e continue o processo). Misture até que fique um creme homogêneo. Reserve
Coloque o leite vegetal em um recipiente e umedeça os biscoitos fazendo camadas e biscoito e o creme de chocolate. Leve para gelar pelo menos 1 hora.
Faça a calda adicionando todos os seus ingredientes em uma panela de fundo grosso. Coloque em fogo baixo e amasse levemente os mirtilos. Deixe esfriar e sirva sobre o pavê.
Essa quantidade rende um pavê médio para até 4 pessoas.
Prepare essa delicia e diga para nós se gostou!
Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a preparar receitas com sabor e amor!!!
tabatadugoism@gmail.com – instagram: @tabatadugois