8 de dezembro de 2020 | Receitas
Peixinho da Horta Empanado
Iniciamos o ano com uma receita deliciosa e super simples de preparar. O peixinho da horta ou lambari, é uma planta alimentícia não convencional, muito antiga que está voltando a se popularizar. Com sabor maravilhoso, fácil de plantar e cuidar, ela vai conquistar seu paladar. Pode ser servida como entrada ou como petisco!
QB – Quanto Basta
Peixinho da horta com molho cítrico
10 folhas de peixinho da horta
80gr de farinha
100ml de água
Qb alho em pó
Qb limão em pó
200gr farinha panko
Óleo para fritar
1 colher chá fermento em pó
Molho Cítrico
2 limões tahiti
1 tangerina
2 laranjas
100ml vinho branco
60gr açúcar
Qb sal
½ maço de hortelã
Preparo Molho cítrico
Retire o suco da laranja, tangerina e limões. Tire pedaços da casca sem a parte branca
Em uma panela leve o suco das frutas, o vinho, açúcar e pitada de sal e deixe reduzir, sempre mexendo, adicione folhas de hortelã e deixe reduzir a metade.
Preparo Peixinho
Misture a farinha de trigo, o alho em pó, limão em pó e vá adicionando a água até formar uma pasta homogênea. Adicione o fermento e mexa novamente.
Esquente o óleo e vá passando a peixinho nessa mistura e fritando por imersão
Reserve.
Sirva com o molho cítrico.
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