8 de dezembro de 2020 | Receitas

Peixinho da Horta Empanado

Iniciamos o ano com uma receita deliciosa e super simples de preparar. O peixinho da horta ou lambari, é uma planta alimentícia não convencional, muito antiga que está voltando a se popularizar. Com sabor maravilhoso, fácil de plantar e cuidar, ela vai conquistar seu paladar. Pode ser servida como entrada ou como petisco!

QB – Quanto Basta

Peixinho da horta com molho cítrico 

10 folhas de peixinho da horta

80gr de farinha

100ml de água

Qb alho em pó

Qb limão em pó

200gr farinha panko

Óleo para fritar

1 colher chá fermento em pó

Molho Cítrico

2 limões tahiti

1 tangerina

2 laranjas

100ml vinho branco

60gr açúcar

Qb sal

½ maço de hortelã

Preparo Molho cítrico

Retire o suco da laranja, tangerina e limões. Tire pedaços da casca sem a parte branca

Em uma panela leve o suco das frutas, o vinho, açúcar e pitada de sal e deixe reduzir, sempre mexendo, adicione folhas de hortelã e deixe reduzir a metade.

Preparo Peixinho

Misture a farinha de trigo, o alho em pó, limão em pó e vá adicionando a água até formar uma pasta homogênea. Adicione o fermento e mexa novamente.

Esquente o óleo e vá passando a peixinho nessa mistura e fritando por imersão

Reserve.

Sirva com o molho cítrico.

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