7 de fevereiro de 2019 | Delivery
Porto Alegre e região metropolitana ganham serviço de entrega de marmitas congeladas veganas!
Hoje trago uma notícia muito legal para os gaúchos: vocês agora podem pedir marmitas congeladas veganas em Porto Alegre e região metropolitana! A empresa é a Triptofanos, que com certeza será a queridinha dos gaúchos veganos e simpatizantes!
“A Triptofanos é uma empresa nova que já nasceu com uma boa história para contar, pois está muito ligada à trajetória pessoal das duas sócias fundadoras. Uma veterinária (a Tia Ana) e uma advogada (a Manu). A gênese da empresa teve 3 grandes momentos “aha”. O primeiro foi quando eu (Manu) tive uma depressão muito forte e cheguei naquele ponto em que a única coisa que tu pode fazer é pedir ajuda. Pedi ajuda para a Tia Ana e, no mesmo dia, ela chegou no meu apartamento cheia de comidinhas boas para me animar e, a partir daí, ela começou a cuidar de mim através da comida, deixando as marmitinhas congeladas na geladeira com bilhetinhos para eu melhorar. O segundo momento foi quando a Tia me disse que desejava mudar de carreira e queria a minha ajuda para isso, então começamos a pensar nas habilidades, paixões e modelos de negócio para ela. Era muito óbvio que o ramo seria o da alimentação, pois a Tia sempre teve esse talento. Eu já era vegetariana e o produto vegano é uma forma dela continuar a cuidar dos animais, porém de um jeito diferente da veterinária. O terceiro momento foi quando eu finalmente descobri o Triptofano, o aminoácido responsável pela síntese da serotonina, que, por sua vez, é o hormônio da felicidade. Fiquei muito doente, em modo zumbi, e bastante preocupada. A terapeuta me explicou que quando ficamos doentes, os triptofanos dedicados à síntese da serotonina são “deslocados” e recrutados pelo corpo para combater a doença, e por isso ficamos mais abatidos. Então era importante cuidar da dieta e ingerir alimentos ricos em proteína (triptofano). Isso aconteceu em 2016 e foi ali que a mensagem e o modelo de negócio ficaram óbvios para nós. Então o grande porquê de criar a empresa foi desafiar esse sistema de sensação de isolamento entre humanos, animais e planeta, mostrando que tem gente que se importa com você, e que isso, aliado à consciência alimentar e bons hábitos, tem poder para deixar a vida melhor!”, conta Manoela.
“Nossa grande proposta é mostrar que a comida vegana, congelada e fit pode ser surpreendentemente saborosa, dar saciedade e ser proteica. Que com criatividade você pode manter uma rotina saudável, prática e com sabor, e dessa forma cuidar da mente e do corpo”.
Manoela falou sobre o veganismo na região sul do país, onde o consumo de carne ainda é muito grande:
“Tinha gente que acreditava que a comida japonesa não ia ter sucesso aqui e hoje bomba. Alimentação é cultural e mesmo que seja difícil abandonar o ritual do churrasco no fim de semana, podemos plantar uma semente e facilitar a vida de quem está em transição, ou mesmo auxiliar a pessoa vegana a levar sua marmita no churras e comer bem sem perder a companhia dos amigos”.
A Triptofanos ainda ajuda causas e ONGs:
“A criação da Triptofanos é a nossa forma de ativismo em prol de um mundo melhor. Isso nos faz engajar também em iniciativas correlatas e destinar partes das vendas para causas e ONGs como os Amigos do Floppi, em Sapucaia do Sul”.
Abaixo vocês conferem os cardápios, pratos e valores!
Para fazer o pedido você pode: entrar em contato com a Triptofanos pelo Facebook, Instagram ou WhatsApp: 51 9977-2669