13 de janeiro de 2022 | Delivery
Conheça o Pranta, delivery vegano em Chapada dos Guimarães e Cuiabá!
A gastrônoma Ana Beatriz Hirooka uniu o seu amor pela culinária, ajudar as pessoas e gerar um impacto positivo para o planeta ao criar o Pranta, delivery vegano em Chapada dos Guimarães e Cuiabá, em meio à pandemia em junho de 2020!
Entre as muitas delícias criadas por ela estão hambúrgueres congelados (carro-chefe), almôndegas, kaftas, kibe, lasanha, escondidinho, moqueca de banana da terra, dadinho de tapioca, geleia de abacaxi com pimenta, queijo ralado vegetal “Q”.
“Cresci em um estilo de vida natural e saudável. Filha de bióloga, fui criada em Chapada dos Guimarães em contato direto com a natureza. No quintal de casa colhemos frutas, verduras e muitas PANCs. Todo esse contato com a natureza também influenciou a linha que eu sigo hoje, na gastronomia, nos negócios e na vida. Estando de volta em Chapada dos Guimarães depois de 5 anos em outros estados e até passando por outros países, me veio o questionamento: ‘e agora, o que fazer?’. Foram alguns meses até concretizar a ideia de um jeito de poder compartilhar um pouquinho do que eu amo fazer!”, contou.
Ela falou sobre a relação da marca com o veganismo:
“A marca veio junto a minha transição ao veganismo, já tinha um consumo de carne reduzido, sempre tive uma alimentação bem diversificada com bastante interesse na culinária ‘plant-based’. A situação que estávamos vivendo me colocou a pensar mais, a buscar mais informações, estudar sobre até um ponto em que o consumo e uso de produtos de origem animal não faziam mais sentido na minha vida. Na cozinha tudo começou com a abertura para novas possibilidades, testes de novas receitas e muitos experimentos. Com o desenvolvimento de receitas de hambúrgueres vegetais para consumo pessoal foi quando tive o insight de que poderia facilitar o dia a dia de outras pessoas com congelados. E assim foi, nosso primeiro lançamento: hambúrguer vegetal, base de grãos, cereais, legumes, sementes e temperos naturais. Além de não usarmos nenhum ingrediente de origem animal, também excluímos o uso de produtos de marcas que fazem testes em animais e que tenham qualquer outra forma de exploração animal. Temos parcerias com produtores de orgânicos, da agricultura familiar e agroecológicos da nossa cidade. Dessa maneira temos garantia da origem dos nossos insumos e fortalecemos a economia local, dando apoio a pequenos produtores. Procuramos sempre ingredientes orgânicos, naturais e saudáveis.Estamos sempre tentando gerar menos impacto negativo para o planeta, na nossa cozinha o desperdício é mínimo, até partes não utilizadas convencionalmente se tornam algo novo, assim o alimento é aproveitado de forma integral! Também adotamos algumas boas práticas ambientais, como compostagem dos orgânicos e separação dos recicláveis. E pretendemos em breve estar utilizando energia renovável, vinda do sol!”.
Sem conservantes, corantes ou temperos artificiais nos produtos, Ana Beatriz tem como objetivo também reduzir o uso de plástico:
“A troca 100% para embalagens biodegradáveis seria um passo gigantesco para o Pranta, e é o que venho correndo atrás para que isso venha a acontecer logo.”
A cozinha do Pranta fica localizada em Chapada dos Guimarães-MT. Hoje, a marca trabalha com venda direta ao cliente fazendo entregas em Chapada e Cuiabá.
“Já temos nossos produtos em alguns restaurantes da região, lojas e supermercados. Estamos estudando a logística para podermos atender outras cidades e estados, e pretendemos nos espalhar pelo Brasil em um futuro próximo!”
Ela falou sobre os vários planos futuros que tem para a Pranta!
“No momento estamos expandindo nossas produções e vendas para restaurantes, lojas, empórios e supermercados. A ideia é lançar também os outros produtos para essa categoria (de revenda), e que a marca chegue a mais cidades e estados. Quero continuar conquistando cada vez mais pessoas, para aquelas que já se familiarizam ou fazem parte do veganismo ter cada vez mais facilidade na hora de se alimentar, e para os que estão começando agora, poder encorajar, incentivar e mostrar que é possível e fácil viver em mundo sem crueldade animal e ainda assim comer muito bem, promover uma vida mais saudável e fazer o bem para o planeta e para todxs. Pensando um pouco mais para frente, o meu sonho com o Pranta é abrir uma loja física, com restaurante próprio onde eu possa explorar mais a criação de pratos, ter um cardápio sazonal e poder me jogar mais na cozinha intuitiva… Que eu amo! Além de ter um lugar onde as pessoas possam ir, passar tempo, ter contato com a natureza, relaxar, ouvir os pássaros, se sentirem acolhidas, se alimentar, nutrir e ainda poder levar algo para casa.”
“O nome ‘Pranta’ veio da junção de PRANA e PLANTA. Pranta – O Prana das Plantas. E como o nome diz, queremos oferecer o Prana das Plantas, a energia pura dos alimentos.”
“Além das entregas do Pranta, tenho um projeto que se chama PrantaR, e junto entrego orgânicos e produtos de produtores parceiros aqui de Chapada!”
Por cada vez mais projetos como o Prana pelo país espalhando o veganismo pelo Brasil!
Para encomendar pelo WhatsApp (65) 81157015 Aproveite para entre no Site do Pranta, seguir no Instagram e curtir no Facebook!
Entregas: Chapada dos Guimarães e Cuiabá