5 de agosto de 2018 | Receitas

Quiche de Batatas Gratinadas

A receita que apresento a vocês hoje é daquelas bem comfort food, para degustar em um momento relaxante, lendo um bom livro, servir para uma visita para acompanhar um bom papo ou mesmo para desestressar depois de um dia cansativo, num momento só seu.

É uma Quiche de Batatas Gratinadas com massa crocante e recheio cremoso!

Além de trazer conforto pra alma, é uma receita que nutre o corpo, é saudável e nutritiva (livres de conservantes, glúten, lácteos, refinados e aditivos com nomes estranhos). 😉

Até o preparo dela é prazeroso!

Sempre adorei quiches! A gastronomia me despertou interesse desde que eu era criança e as quiches estão entre os primeiros pratos que dei o meu toque pessoal, criando receitas próprias e que mais recebia elogios. razz

Bora pra receita! 😎

Ingredientes da Massa:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • água até dar o ponto de massa

Basta misturar todos os ingredientes até formar uma massa moldável e homogênea. Coloque em forminhas de fundo removível espalhando bem a massa para que não fique muito espessa (principalmente nos cantos). Rende 2 quiches de tamanho médio.

Ingredientes do Recheio:

  • 4 batatas médias
  • noz moscada a gosto
  • levedura nutricional (opcional)
  • azeite extra virgem
  • água (ou leite vegetal) até dar o ponto de creme
  • sal rosa do himalaia

Cozinhe as batatas. Corte 1 das batatas em rodelas médias. Com as demais, faça um creme misturando água, azeite, sal rosa e a levedura nutricional (caso não possua este último ingrediente, substitua por um queijo vegetal).

Distribua o creme por cima da massa levemente pré-assada (antes que dourem), coloque as rodelas de batata, raspas de noz moscada e regue com azeite para que as batatas gratinem. Asse até que a borda da massa fique douradinha.

Bora veganizar! ❤

➡ Contato para cursos de culinária e consultorias: contato@cajucaju.com.br (Diana Sasaki)

0 comentário em “Quiche de Batatas Gratinadas”

  1. mlcmonicalima@gmail.com' Monica lima disse:

    Parabéns!! Parece incrível!

    1. Diana Sasaki disse:

      Obrigada pelo carinho, Monica! Faz e conta pra gente o que achou! 😀

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