21 de dezembro de 2021 | Receitas

Salpicão de tofu defumado

A receita de hoje é leve, deliciosa e tradicional nas festas de final de ano! Para te inspirar nossa versão de salpicão maravilhoso e vegano que agrada a todos os paladares!! Prepare e conte para nós o que achou!! Boas festas!

Ingredientes

150gr tofu defumado

1 maça verde

1 cenoura

4 batatas asterix

100gr milho

100gr uvas passas

100gr azeitonas

3 palmitos pupunha em conserva

1/2 cebola roxa

1/4 repolho roxo

100gr de ervilhas

2 colheres (sopa) azeite

1/2 xícara maionese vegana

1 colher (sopa) mostarda

2 limões (suco)

Batata palha a gosto

Preparo

Corte as batatas em cubos e cozinhe na água e sal até estarem macias

Rale o tofu defumado e a cenoura. Desfie o palmito com a ajuda de um garfo

Corte a maça em cubos pequenos

Corte a cebola e repolho em tiras finas

Reserve os demais ingredientes

Em um bowl adicione o milho, ervilha, batatas cozidas, pupunha, uvas passas , cebola roxa, repolho, azeitona e cenoura. Misture.

Adicione o suco dos limões, mostarda e azeite. Misture.

Adicione a maionese e o tofu defumado ralado.

Ajuste o sal

Leve para geladeira por 30 minutos

Retire da geladeira e decore com a batata palha.

Boas festas!!

Tábata Dugois @tabatadugois

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.