21 de dezembro de 2021 | Receitas
Salpicão de tofu defumado
A receita de hoje é leve, deliciosa e tradicional nas festas de final de ano! Para te inspirar nossa versão de salpicão maravilhoso e vegano que agrada a todos os paladares!! Prepare e conte para nós o que achou!! Boas festas!
Ingredientes
150gr tofu defumado
1 maça verde
1 cenoura
4 batatas asterix
100gr milho
100gr uvas passas
100gr azeitonas
3 palmitos pupunha em conserva
1/2 cebola roxa
1/4 repolho roxo
100gr de ervilhas
2 colheres (sopa) azeite
1/2 xícara maionese vegana
1 colher (sopa) mostarda
2 limões (suco)
Batata palha a gosto
Preparo
Corte as batatas em cubos e cozinhe na água e sal até estarem macias
Rale o tofu defumado e a cenoura. Desfie o palmito com a ajuda de um garfo
Corte a maça em cubos pequenos
Corte a cebola e repolho em tiras finas
Reserve os demais ingredientes
Em um bowl adicione o milho, ervilha, batatas cozidas, pupunha, uvas passas , cebola roxa, repolho, azeitona e cenoura. Misture.
Adicione o suco dos limões, mostarda e azeite. Misture.
Adicione a maionese e o tofu defumado ralado.
Ajuste o sal
Leve para geladeira por 30 minutos
Retire da geladeira e decore com a batata palha.
Boas festas!!
Tábata Dugois @tabatadugois