29 de outubro de 2018 | Receitas
Salpicão Vegano
					
					Sabe aquele prato que é tão bom, mas tão bom, que a gente fica até sem palavras depois que experimenta?rs
Pois é, esse Salpicão Vegano se encaixa perfeitamente nessa definição!rs💚
Com modo de preparo hiper fácil, seu resultado é leve, cremoso e saborosíssimo! Além disso, como vocês vão ver, a base da receita permite inúmeras adaptações (ou seja, sinta-se super à vontade para criar e incluir os ingredientes que mais gostar).rs
Ainda, você pode fazê-lo como prato único, como complemento, entrada ou até mesmo como recheio de sanduíches ou tortas salgadas (se optar pelo sanduíche, não deixe de olhar a receitinha de pão de forma vegano e sem glúten que postei há um tempo aqui no Veguia).
Depois quero saber o que acharam!💚
_____________________________________________________________
- 🚫 Sem Glúten
 - Tempo de preparo: 40 minutos.
 
Ingredientes
- 2 berinjelas
 - 1 cebola
 - 1 dente pequeno de alho
 - 1 colher (sopa) de azeite
 - 2 cenouras raladas
 - 1 colher (chá) de sal
 - 1 colher (café) de curry
 - a gosto – pimenta preta
 - 3/4 xícara (chá) de castanha de caju demolhadas
 - 3/4 xícara (chá) de água
 - 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes
 - 2 talos de salsão picados
 
(Obs.: como dito acima, você pode incluir diversos outros ingredientes, por exemplo, batata palha, nozes, uvas passas, carne de jaca, milho, frutas, ervilha e etc.)
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas cruas ao meio.
 - Desfie a polpa da berinjela (com um garfo) e corte a casca em pequenos pedaços.
 - Reserve.
 - Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho com o azeite.
 - Quando a cebola estiver um pouco murcha, adicione a cenoura ralada.
 - Acrescente a berinjela desfiada que estava reservada, o sal, o curry e a pimenta preta.
 - Misture e espere a berinjela estar cozida.
 - Desligue o fogo e reserve.
 - Liquidifique as castanhas de caju com a água e as azeitonas verdes, até virar uma pasta lisa e homogênea (essa será nossa maionese vegana).
 - Em um outro recipiente, misture o conteúdo da panela com o do liquidificador.
 - Deixe na geladeira até esfriar.
 
_____________________________________________________________
Espero que gostem!!💚
Nos vemos na próxima receitinha!
							
							
A berinjela fica desfiadinha se fizer isso com o garfo? Nunca tentei. Tá com uma cara ótima! 🙂