14 de setembro de 2019 | Doces
Sorvete de coco refrescante
Neste calor nada melhor do que um sorvete artesanal com poucos ingredientes para se refrescar! Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te convidar para preparar e compartilhar com quem você ama esse sorvete cremoso e cheio de sabor!
Ingredientes
300ml Leite de coco
80gr açúcar demerara
20 gr colheres de sopa de amido ou araruta
8g de Emulsificante
100gr Coco ralado
ETAPA 2
100gr Goma de tapioca
250ml Leite de coco
80gr Açúcar demerara
20ml Óleo vegetal (coco, girassol)
100gr Coco ralado
Preparo
Em uma panela de fundo grosso adicione o leite de coco, o açúcar e o amido diluído em água. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Leve ao freezer por cerca de 40 minutos
Umedeça o coco ralado em água e reserve
Bata na batedeira com o batedor leve o preparo que estava no freezer, o emulsificante e o coco ralado por cerca de 7 minutos.
Leve para o congelador novamente.
ETAPA 2
Em uma panela de fundo grosso adicione o leite de coco, goma de tapioca, açúcar e o óleo vegetal e mexa até engrossar. Reserve e deixe esfriar
Pegue a primeira mistura, acrescente o creme da segunda etapa e bata por mais 4 minutos.
Leve ao freezer por 2 horas.
Sirva com coco ralado
Gostou? então prepara e conta pra nós como ficou!
Um abraço e bom apetite!
Tábata Dugois @tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com