23 de abril de 2020 | Receitas
Tabule Sem Glúten de Quinoa
O Tabule de Quinoa é uma opção de refeição leve, proteica, sem glúten e super saborosa (eu particularmente acho mais gostoso que o tabule com trigo de kibe).
Fica ainda mais saboroso se ficar algumas horas na geladeira curtindo no tempero antes de ser degustado.
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grão
- 1 tomate grande picadinho
- ½ alho poró picado (ou cebola roxa se preferir)
- ½ maço de salsinha picada
- Folhas de hortelã fresca picada
- 1 limão
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 pitada de cominho ou pimenta síria (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe a quinoa de molho por 4 horas para que ela elimine na água os anti-nutrientes que contém.
Descarte a água em uma planta para não desperdiçá-la.
Cozinhe a quinoa em água até ficar macia e deixe esfriar.
Adicione todos os temperos, misture bem e leve à geladeira para refrigerar e os temperos
saborizarem bem os grãos cozidos de quinoa.
Bom apetite!
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