27 de setembro de 2020 | Salgadas
Tofu mexido cremoso
Receita simples e deliciosa para deixar seu café da manhã ou lanche ainda mais gostoso e nutritivo! O tofu mexido nesta versão, fica bem cremoso e saboroso! Então anota os ingredientes, prepare e conte para nós o que achou!
Ingredientes
200gr tofu macio
60ml de leite vegetal (usei o de aveia)
1 dente de alho
1 cebola pequena
QB (quanto baste) cebolinha
3 a 5gr de cúrcuma (a seu gosto)
Pitada de sal
2 colheres de azeite
2 colheres de manteiga vegetal ou azeite
Qb pimenta do reino (opcional)
Preparo
Separe cerca de 50gr do tofu. A outra parte do tofu, corte grosseiramente.
Corte a cebola em cubos pequenos. Pique a cebolinha e salsinha. Reserve.
Bata no liquidificador ou mixer o leite vegetal, alho, o pedaço de 50gr de tofu, 2 colheres de manteiga vegetal ou azeite e os temperos (sal, curcuma e pimenta) até obter um creme liso. Reserve.
Em uma frigideira doure a cebola no azeite, adicione o tofu picado e refogue até que ele fique mais sequinho. (se necessário adicionar mais azeite).
Adicione o creme de tofu e misture sempre em fogo baixo, misturando bem os ingredientes, deixando assim seu tofu mexido cremoso e delicioso.
Finalize com a salsinha e cebolinha.
Sirva quente! Pode acompanhar com torradas, pães!
Espero que tenham gostado!
Tábata Dugois @tabatadugois – contatotabatadugois@gmail.com
Assine Newsletter do Veguia e fique por dentro das notícias do universo vegano, além de receber as receitas! Clique aqui para assinar, não leva mais que um minuto!