27 de setembro de 2020 | Salgadas

Tofu mexido cremoso

Receita simples e deliciosa para deixar seu café da manhã ou lanche ainda mais gostoso e nutritivo! O tofu mexido nesta versão, fica bem cremoso e saboroso! Então anota os ingredientes, prepare e conte para nós o que achou!

Ingredientes

200gr tofu macio

60ml de leite vegetal (usei o de aveia)

1 dente de alho

1 cebola pequena

QB (quanto baste) cebolinha

3 a 5gr de cúrcuma (a seu gosto)

Pitada de sal

2 colheres de azeite

2 colheres de manteiga vegetal ou azeite

Qb pimenta do reino (opcional)

Preparo

Separe cerca de 50gr do tofu. A outra parte do tofu, corte grosseiramente.

Corte a cebola em cubos pequenos. Pique a cebolinha e salsinha. Reserve.

Bata no liquidificador ou mixer o leite vegetal, alho, o pedaço de 50gr de tofu, 2 colheres de manteiga vegetal ou azeite e os temperos (sal, curcuma e pimenta) até obter um creme liso. Reserve.

Em uma frigideira doure a cebola no azeite, adicione o tofu picado e refogue até que ele fique mais sequinho. (se necessário adicionar mais azeite).

Adicione o creme de tofu e misture sempre em fogo baixo, misturando bem os ingredientes, deixando assim seu tofu mexido cremoso e delicioso.

Finalize com a salsinha e cebolinha.

Sirva quente! Pode acompanhar com torradas, pães!

Espero que tenham gostado!

Tábata Dugois @tabatadugois – contatotabatadugois@gmail.com

Assine Newsletter do Veguia e fique por dentro das notícias do universo vegano, além de receber as receitas! Clique aqui para assinar, não leva mais que um minuto!