22 de junho de 2020 | Receitas
Tofu Xadrez
Hoje tinha apenas 1 hora de almoço e estava totalmente sem ideia do que preparar.
Ai lembrei que tinha um tofu seco congelado! O tofu seco é bem mais firme que o fresco e lembra muito mais uma carne vegetal do que um queijo.
Coloquei arroz japonês para cozinhar e brócolis no vapor do próprio arroz para ganhar tempo. Enquanto isso, fervi o tofu (pois não tinha tempo de descongela-lo naturalmente), espremi para retirar bem a água, cortei em cubinhos e tostei na frigideira com sal marinho e um fiozinho de óleo de girassol. Quando os cubinhos estavam crocantes e levemente dourados, acrescentei:
- gengibre fresco bem raladinho
- óleo de gergelim torrado
- pimenta americana picada
- amendoim
- brócolis
Para finalizar fiz um molho com shoyo, água e amido de milho (para dar um toque agridoce você pode acrescentar umeboshi, calda de romã ou outro ingrediente adocicado) e cozinhei tudo para os sabores apurarem.
Delícia! Pronto rapidimm! 😉
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