![](https://veguia.com.br/sitio/wp-content/uploads/2024/07/Site-Veguia-Jaffa-300x200.jpg)
12 de abril de 2022 | Crudívoras
Torta vegana doce e crua de cenoura com cobertura de alfarroba com canela e castanhas
![](https://veguia.com.br/sitio/wp-content/uploads/2022/04/Torta-site-veguia-900x600.jpg)
Nos dois meses em que fiquei no crudivorismo, fiz algumas receitas que não compartilhei com ninguém! Até agora! Hahaha Hoje vou compartilhar um dos doces mais gostosos que já fiz e provei na vida! Torta vegana doce e crua de cenoura com cobertura de alfarroba com canela e castanhas!
Ingredientes para a base:
2 cenouras médias raladas
140g de castanha do pará (reserve e não use 4 castanhas para usar no final da receita)
8 tâmaras medjool (jumbo) (Retire os caroços das tâmaras e a parte durinha fora delas!)
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sobremesa de óleo de coco
Para a cobertura:
1/2 abacate grande ou 1 abacate inteiro pequeno
3 colheres de sopa de alfarroba em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sobremesa de canela em pó
Como fazer: coloque os ingredientes da base em um processador e processe por uns 2 minutos ou até a massa ficar mais homogênea. Retire a massa do processador e modele dentro de uma forma pequena para tortas com fundo falso. Coloque no fundo do freezer enquanto prepara a cobertura da torta. Em um liquidificador coloque os ingredientes da cobertura e bata. Retire a base do freezer e despeje a cobertura de maneira uniforme e leve a forma à geladeira por 6 horas. Depois das 6 horas, retire a forma e tire a torta da forma com muito cuidado. Decore polvilhando com canela e pedaços quebrados de castanhas de caju. Agora é só cortar, servir e se deliciar!
Siga o Veguia no Instagram para receber nosso conteúdo!