12 de abril de 2022 | Crudívoras

Torta vegana doce e crua de cenoura com cobertura de alfarroba com canela e castanhas

Nos dois meses em que fiquei no crudivorismo, fiz algumas receitas que não compartilhei com ninguém! Até agora! Hahaha Hoje vou compartilhar um dos doces mais gostosos que já fiz e provei na vida! Torta vegana doce e crua de cenoura com cobertura de alfarroba com canela e castanhas!

Ingredientes para a base:

2 cenouras médias raladas

140g de castanha do pará (reserve e não use 4 castanhas para usar no final da receita)

8 tâmaras medjool (jumbo) (Retire os caroços das tâmaras e a parte durinha fora delas!)

3 colheres de sopa de coco ralado

1 colher de sobremesa de óleo de coco

Para a cobertura:

1/2 abacate grande ou 1 abacate inteiro pequeno

3 colheres de sopa de alfarroba em pó

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de sobremesa de canela em pó

Como fazer: coloque os ingredientes da base em um processador e processe por uns 2 minutos ou até a massa ficar mais homogênea. Retire a massa do processador e modele dentro de uma forma pequena para tortas com fundo falso. Coloque no fundo do freezer enquanto prepara a cobertura da torta. Em um liquidificador coloque os ingredientes da cobertura e bata. Retire a base do freezer e despeje a cobertura de maneira uniforme e leve a forma à geladeira por 6 horas. Depois das 6 horas, retire a forma e tire a torta da forma com muito cuidado. Decore polvilhando com canela e pedaços quebrados de castanhas de caju. Agora é só cortar, servir e se deliciar!

Siga o Veguia no Instagram para receber nosso conteúdo!