2 de abril de 2018 | Receitas

Tortilha Espanhola (Omelete Vegano)

A Tortilha Espanhola é originalmente feita com ovos e batatas. Eu substitui os ovos por um creme de grão-de-bico e saborizei com o sal negro do himalaia que, por ser rico em enxofre, dá um aroma e sabor muito semelhantes ao ovo! Fica uma delícia!

Quem disse que não dá pra fazer ovo vegano? rsrs 😛

É uma receita super prática, proteica e ainda por cima SEM GLÚTEN!

Bora pra receita! 😎

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico cru
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de sal negro (para dar sabor de ovo)
  • 450g de água (aproximadamente)
  • Azeite para untar
  • Batatas cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 24 horas para hidrata-lo e eliminar os antinutrientes (fitatos) presentes nos grãos. Descarte a água (de preferência em um vaso de plantas ou em uma árvore para não desperdiçar a água).

Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador (com exceção do azeite e das batatas) até virar um creme homogêneo. 

Aqueça levemente uma frigideira pequena antiaderente (ou uma omeleteira), coloque um fio de azeite e grelhe as batatas dos dois lados até ficarem levemente coradas.  Acrescente por cima delas uma concha da massa, espalhe por toda a frigideira, espere cozinhar um pouco e depois vire o outro lado da omelete (com auxílio de um prato ou utilizando a omeleteira).

Por cima coloque o queijo vegano defumado (que pode ser grelhado antes), salsinha ou as ervas de sua preferência e sirva.

A receita do queijo defumado você confere em nosso post anterior, clicando aqui.

Nós tiver o prazer de preparar este prato no Panelaço, com apresentação de João Gordo, participação do ex-jogador Sorin e produção e direção do HOOPP Studio! Foi uma experiência deliciosa! Confira neste link aqui.

Bora Veganizar! ❤

➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br

6 comentários em “Tortilha Espanhola (Omelete Vegano)”

  1. alexanderaraujo100@hotmail.com' Alexander Araújo disse:

    Boa tarde, rende quantas porções?

    1. Diana Sasaki disse:

      Olá! Depende da espessura da tortillha que fizer, rende de 3 a 5 unidades grandes.

  2. contato@fatosefatos.com' Rafael Lira disse:

    Oi, tudo bem ? este site é muito bom mesmo… sempre
    que puder voltarei aqui para acompanhar suas publicações.
    muito bom ! abraços de toda a equipe do
    http://www.fatosefatos.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.