2 de abril de 2018 | Receitas
Tortilha Espanhola (Omelete Vegano)
A Tortilha Espanhola é originalmente feita com ovos e batatas. Eu substitui os ovos por um creme de grão-de-bico e saborizei com o sal negro do himalaia que, por ser rico em enxofre, dá um aroma e sabor muito semelhantes ao ovo! Fica uma delícia!
Quem disse que não dá pra fazer ovo vegano? rsrs 😛
É uma receita super prática, proteica e ainda por cima SEM GLÚTEN!
Bora pra receita! 😎
Ingredientes:
- 250g de grão de bico cru
- 1 colher (sopa) de polvilho doce (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de sal negro (para dar sabor de ovo)
- 450g de água (aproximadamente)
- Azeite para untar
- Batatas cortadas em rodelas
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 24 horas para hidrata-lo e eliminar os antinutrientes (fitatos) presentes nos grãos. Descarte a água (de preferência em um vaso de plantas ou em uma árvore para não desperdiçar a água).
Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador (com exceção do azeite e das batatas) até virar um creme homogêneo.
Aqueça levemente uma frigideira pequena antiaderente (ou uma omeleteira), coloque um fio de azeite e grelhe as batatas dos dois lados até ficarem levemente coradas. Acrescente por cima delas uma concha da massa, espalhe por toda a frigideira, espere cozinhar um pouco e depois vire o outro lado da omelete (com auxílio de um prato ou utilizando a omeleteira).
Por cima coloque o queijo vegano defumado (que pode ser grelhado antes), salsinha ou as ervas de sua preferência e sirva.
A receita do queijo defumado você confere em nosso post anterior, clicando aqui.
Nós tiver o prazer de preparar este prato no Panelaço, com apresentação de João Gordo, participação do ex-jogador Sorin e produção e direção do HOOPP Studio! Foi uma experiência deliciosa! Confira neste link aqui.
Bora Veganizar! ❤
➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br
Boa tarde, rende quantas porções?
Olá! Depende da espessura da tortillha que fizer, rende de 3 a 5 unidades grandes.
Oi, tudo bem ? este site é muito bom mesmo… sempre
que puder voltarei aqui para acompanhar suas publicações.
muito bom ! abraços de toda a equipe do
http://www.fatosefatos.com