23 de outubro de 2020 | Receitas
Caponata
Esse antepasto é um clássico delicioso e super simples de preparar! Pode ser servido com pães, como recheio, como salada ou como você preferir! Vou ensinar a receita que preparo, mas você pode fazer variações, tanto nos ingredientes como nos cortes! O importante é preparar e se deliciar com esses sabores.
Ingredientes
1 berinjela grande ou 2 pequenas
2 tomates italianos
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
2 cebolas
6 dentes de alho
1 abobrinha
1 cenoura
80gr de azeitonas
50ml de azeite
qb sal
30ml de vinagre de vinho branco ou cereal
qb tomilho fresco
*QB – Quanto Basta
Preparo
Corte em cubos pequenos: berinjela, tomates (sem sementes), pimentões (sem semente e sem a parte branca interna), abobrinha, azeitonas e cebola.
Deixe a berinjela de molho na água por pelo menos 30 minutos.
Rale a cenoura. Separe o alho com a casca.
Em uma assadeira adicione um fio de azeite e os legumes já cortados misturando bem. Distribua o alho.
Adicione o sal, um pouco mais de azeite e misture novamente.
Leve ao forno pre aquecido a 180 e deixe por cerca de 15 minutos.
Retire, misture novamente, adicione o vinagre, mais azeite, os tomilhos frescos e volte ao forno
Deixe mais alguns minutos (cerca de 10min) retire, misture novamente e volte ao forno
Deixe até que esteja tudo assado.
Coloque em um pote e finalize com azeite.
Sirva frio com pães ou o que preferir!
Gostou dessa receita? Então prepara e conta pra nós como ficou!
Chef Tábata Dugois – @tabatadugois @anamacozinhaavegetal