23 de outubro de 2020 | Receitas

Caponata

Esse antepasto é um clássico delicioso e super simples de preparar! Pode ser servido com pães, como recheio, como salada ou como você preferir! Vou ensinar a receita que preparo, mas você pode fazer variações, tanto nos ingredientes como nos cortes! O importante é preparar e se deliciar com esses sabores.

Ingredientes

1 berinjela grande ou 2 pequenas

2 tomates italianos

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

2 cebolas

6 dentes de alho

1 abobrinha

1 cenoura

80gr de azeitonas

50ml de azeite

qb sal

30ml de vinagre de vinho branco ou cereal

qb tomilho fresco

*QB – Quanto Basta

Preparo

Corte em cubos pequenos: berinjela, tomates (sem sementes), pimentões (sem semente e sem a parte branca interna), abobrinha, azeitonas e cebola.

Deixe a berinjela de molho na água por pelo menos 30 minutos.

Rale a cenoura. Separe o alho com a casca.

Em uma assadeira adicione um fio de azeite e os legumes já cortados misturando bem. Distribua o alho.

Adicione o sal, um pouco mais de azeite e misture novamente.

Leve ao forno pre aquecido a 180 e deixe por cerca de 15 minutos.

Retire, misture novamente, adicione o vinagre, mais azeite, os tomilhos frescos e volte ao forno

Deixe mais alguns minutos (cerca de 10min) retire, misture novamente e volte ao forno

Deixe até que esteja tudo assado.

Coloque em um pote e finalize com azeite.

Sirva frio com pães ou o que preferir!

Gostou dessa receita? Então prepara e conta pra nós como ficou!

Chef Tábata Dugois – @tabatadugois @anamacozinhaavegetal

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