20 de abril de 2021 | Receitas
Dadinho de tapioca
Saudade de um petisco de barzinho?? Então nossa receita de hoje é ideal para você!! O dadinho de tapioca é uma receita simples e deliciosa, com textura crocante e sabor incrível!
Ingredientes
1 e 1/4 xícara de tapioca granulada
1 xícara de tofu defumado firme
2 xícaras de leite vegetal
Pitada de sal
1 colher azeite
40 ml melado de cana (opcional para servir junto)
Preparo
Rale o tofu e reserve
Em um bowl coloque a tapioca e o tofu ralado, misture
Em uma panela aqueça o leite vegetal com o azeite e sal. Imediatamente leve essa mistura ao bowl com a tapioca e tofu e misture com delicadeza, hidratando toda a tapioca. Faça esse processo até que a massa esteja firme, desgrudando do fundo.
Em uma travessa ou assadeira, coloque papel filme e distribua a massa de maneira uniforme. Lembre que os dadinhos precisar ter altura, então não deixe a massa muito fina.
Cubra com papel filme e leve para gelar por duas horas.
Desinforme com a ajuda do filme, retire todo o filme plástico e corte em quadrados.
Frite por imersão até que estejam dourados
Sirva com melado de cana ou geleia de sua preferência!!
Gostou? Então prepara e conta para nós o que achou!!!
Chef Tábata Dugois – @tabatadugois