20 de abril de 2021 | Receitas

Dadinho de tapioca

Saudade de um petisco de barzinho?? Então nossa receita de hoje é ideal para você!! O dadinho de tapioca é uma receita simples e deliciosa, com textura crocante e sabor incrível!

Ingredientes

1 e 1/4 xícara de tapioca granulada

1 xícara de tofu defumado firme

2 xícaras de leite vegetal

Pitada de sal

1 colher azeite

40 ml melado de cana (opcional para servir junto)

Preparo

Rale o tofu e reserve

Em um bowl coloque a tapioca e o tofu ralado, misture

Em uma panela aqueça o leite vegetal com o azeite e sal. Imediatamente leve essa mistura ao bowl com a tapioca e tofu e misture com delicadeza, hidratando toda a tapioca. Faça esse processo até que a massa esteja firme, desgrudando do fundo.

Em uma travessa ou assadeira, coloque papel filme e distribua a massa de maneira uniforme. Lembre que os dadinhos precisar ter altura, então não deixe a massa muito fina.

Cubra com papel filme e leve para gelar por duas horas.

Desinforme com a ajuda do filme, retire todo o filme plástico e corte em quadrados.

Frite por imersão até que estejam dourados

Sirva com melado de cana ou geleia de sua preferência!!

Gostou? Então prepara e conta para nós o que achou!!!

Chef Tábata Dugois – @tabatadugois

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.