24 de agosto de 2018 | Doces

Cheesecake Vegana (sem açúcar)

Chegueeeeei!!!rs A partir de agora também faço parte do time Veguia e irei compartilhar várias receitas veganas deliciosas com vocês (apertem os cintos, porque faremos uma verdadeira viagem gastronômica pelo universo livre de ingredientes animais)!💚  E nosso ponto de partida será uma Cheesecake Vegana com Calda de Frutas Vermelhas (sem açúcar e sem glúten)!

Mas antes (já que sou nova por aqui) vale fazer uma breve apresentação, não é?!rs

Me chamo Paloma, sou vegana, estudante de gastronomia e advogada (que preferiu as panelas aos processos rs). Acredito que a alimentação vegetariana estrita pode muito bem ser inclusiva, acessível, funcional e divertida! Para partilhar receitas que refletem essas características, idealizei o  Blog Paveg (que também se estende a outras mídias, como Instagram, Youtube e Facebook).

Fico feliz demais em saber que, além do Paveg, temos agora o Veguia como mais um canal para nos mantermos conectados! Espero que gostem das preparações que trarei para vocês!

E vamos logo à primeira!rs Vamos a nossa Cheesecake Vegana!

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  • 🚫 Sem Glúten
  • 🚫 Sem Açúcar
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 10 fatias médias

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 6 tâmaras medjool trituradas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de “leite” de coco
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 limão (o sumo)
  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de “leite” de arroz
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 3 fatias grossas de tofu firme (sem sal)
Calda:
  • 3/4 xícara (chá) de morangos
  • 3/4 xícara (chá) de ameixas secas
  • 3/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um recipiente, misture as castanhas, a farinha de linhaça, as tâmaras, a canela, o azeite e a água.

  2. Passe a misturar manualmente até que massa adquira “liga”.

  3. Unte uma forma de fundo removível com azeite ou óleo de coco.

  4. Modele a massa na forma, com cuidado.

  5. A massa precisa ficar exatamente no formato da forma.

  6. Reserve e passe a fazer o recheio.

Recheio:
  1. Liquidifique o “leite” de coco e o óleo de coco.

  2. Acrescente o sumo do limão, as uvas passas, a essência de baunilha e liquidifique mais.

  3. Adicione o “leite” de arroz, a farinha de arroz, o tofu e novamente liquidifique até que forme um creme homogêneo.

  4. Despeje o conteúdo do liquidificador dentro da massa (que estava reservada).

  5. No forno pré-aquecido a 175ºC, deixe assando por 45 minutos.

  6. Após, tire do forno e coloque na geladeira.

  7. Passe a fazer a calda de frutas vermelhas.

Calda:
  1. Liquidifique os ingredientes.

  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e, em fogo médio, mexa até ficar mais espesso.

Para montar:
  1. Tire a cheesecake da geladeira (quando estiver completamente resfriada) e desenforme.

  2. Despeje a calda por cima e decore como preferir.

  3. Antes de servir, deixe na geladeira por 2 horas.

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Uma dica importante: quando estiver modelando a massa na forma lembre-se de não deixá-la muito fina, pois senão poderá quebrar ao ser desenformada.

Essa Cheesecake sempre faz sucesso!rs

Se quiser, substitua a calda de frutas vermelhas por outros sabores, como maracujá, coco e chocolate!

Depois quero saber o que acharam!💚

Até a próxima!

Paloma Moreira –  contato@paveg.com.br

0 comentário em “Cheesecake Vegana (sem açúcar)”

  1. hirotolovefofo@gmail.com' Kyla disse:

    Parece delicioso. Voce sabe me dizer mais ou menos o tamanho da forma? grande ou pequena? Quantos cm ?

    1. contato@paveg.com.br' Paloma Moreira disse:

      Fica uma delícia, Kyla! Vale a pena fazer! Para fazer a cheesecake, costumo usar uma forma 26 cm (com fundo removível). Bjs!

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