24 de agosto de 2018 | Doces
Cheesecake Vegana (sem açúcar)
Chegueeeeei!!!rs A partir de agora também faço parte do time Veguia e irei compartilhar várias receitas veganas deliciosas com vocês (apertem os cintos, porque faremos uma verdadeira viagem gastronômica pelo universo livre de ingredientes animais)!💚 E nosso ponto de partida será uma Cheesecake Vegana com Calda de Frutas Vermelhas (sem açúcar e sem glúten)!
Mas antes (já que sou nova por aqui) vale fazer uma breve apresentação, não é?!rs
Me chamo Paloma, sou vegana, estudante de gastronomia e advogada (que preferiu as panelas aos processos rs). Acredito que a alimentação vegetariana estrita pode muito bem ser inclusiva, acessível, funcional e divertida! Para partilhar receitas que refletem essas características, idealizei o Blog Paveg (que também se estende a outras mídias, como Instagram, Youtube e Facebook).
Fico feliz demais em saber que, além do Paveg, temos agora o Veguia como mais um canal para nos mantermos conectados! Espero que gostem das preparações que trarei para vocês!
E vamos logo à primeira!rs Vamos a nossa Cheesecake Vegana!
_____________________________________________________________
- 🚫 Sem Glúten
- 🚫 Sem Açúcar
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 10 fatias médias
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
- 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 6 tâmaras medjool trituradas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de “leite” de coco
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 limão (o sumo)
- 3/4 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de “leite” de arroz
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 3 fatias grossas de tofu firme (sem sal)
- 3/4 xícara (chá) de morangos
- 3/4 xícara (chá) de ameixas secas
- 3/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
-
Em um recipiente, misture as castanhas, a farinha de linhaça, as tâmaras, a canela, o azeite e a água.
-
Passe a misturar manualmente até que massa adquira “liga”.
-
Unte uma forma de fundo removível com azeite ou óleo de coco.
-
Modele a massa na forma, com cuidado.
-
A massa precisa ficar exatamente no formato da forma.
-
Reserve e passe a fazer o recheio.
-
Liquidifique o “leite” de coco e o óleo de coco.
-
Acrescente o sumo do limão, as uvas passas, a essência de baunilha e liquidifique mais.
-
Adicione o “leite” de arroz, a farinha de arroz, o tofu e novamente liquidifique até que forme um creme homogêneo.
-
Despeje o conteúdo do liquidificador dentro da massa (que estava reservada).
-
No forno pré-aquecido a 175ºC, deixe assando por 45 minutos.
-
Após, tire do forno e coloque na geladeira.
-
Passe a fazer a calda de frutas vermelhas.
-
Liquidifique os ingredientes.
-
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e, em fogo médio, mexa até ficar mais espesso.
-
Tire a cheesecake da geladeira (quando estiver completamente resfriada) e desenforme.
-
Despeje a calda por cima e decore como preferir.
-
Antes de servir, deixe na geladeira por 2 horas.
_____________________________________________________________
Uma dica importante: quando estiver modelando a massa na forma lembre-se de não deixá-la muito fina, pois senão poderá quebrar ao ser desenformada.
Essa Cheesecake sempre faz sucesso!rs
Se quiser, substitua a calda de frutas vermelhas por outros sabores, como maracujá, coco e chocolate!
Depois quero saber o que acharam!💚
Até a próxima!
Parece delicioso. Voce sabe me dizer mais ou menos o tamanho da forma? grande ou pequena? Quantos cm ?
Fica uma delícia, Kyla! Vale a pena fazer! Para fazer a cheesecake, costumo usar uma forma 26 cm (com fundo removível). Bjs!