21 de dezembro de 2020 | Receitas
Alcachofra com Molho
Nossa última receita deste ano puxado é leve, deliciosa e simples: alcachofra! Aproveite a safra de dezembro e prepare essa maravilha que, além de linda, é nutritiva e saborosa! Já que amamos a paz no prato, uma flor vai muito bem para fechar com chave de ouro!
Ingredientes:
2 alcachofras
Qb sal (Quanto Basta)
2 tomates
1 cebola
90ml azeite
30ml vinagre de maça
Preparo:
Higienize as alcachofras e com uma tesoura corte as pontas das pétalas.
Em uma panela de pressão coloque as alcachofras de cabeça para baixo, pitada de sal e adicione a água até a medida que as cubra e não ultrapasse a medida da panela.
Deixe cozinhar em fogo alto até dar a pressão, depois coloque em fogo baixo e deixe 6 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente
Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos e misture. Adicione o azeite, vinagre e sal e misture bem.
Retire as alcachofras da água e sirva com o molho vinagrete de tomate e cebola.
Também servi junto um molho de tofu super simples. 100gr de tofu macio, 1 limão, 1 dente de alho e 1 colher de mostarda. Bate tudo e serve.
Você também pode servir com outros molhos de sua preferencia
Prepare e conte para nós o que achou!
Boas Festas e um excelente final de ano a todxs!
Tábata Dugois – Instagram: @tabatadugois