21 de dezembro de 2020 | Receitas

Alcachofra com Molho

Nossa última receita deste ano puxado é leve, deliciosa e simples: alcachofra! Aproveite a safra de dezembro e prepare essa maravilha que, além de linda, é nutritiva e saborosa! Já que amamos a paz no prato, uma flor vai muito bem para fechar com chave de ouro!

Ingredientes:

2 alcachofras

Qb sal (Quanto Basta)

2 tomates

1 cebola

90ml azeite

30ml vinagre de maça

Preparo:

Higienize as alcachofras e com uma tesoura corte as pontas das pétalas.

Em uma panela de pressão coloque as alcachofras de cabeça para baixo, pitada de sal e adicione a água até a medida que as cubra e não ultrapasse a medida da panela.

Deixe cozinhar em fogo alto até dar a pressão, depois coloque em fogo baixo e deixe 6 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente

Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos e misture. Adicione o azeite, vinagre e sal e misture bem.

Retire as alcachofras da água e sirva com o molho vinagrete de tomate e cebola.

Também servi junto um molho de tofu super simples. 100gr de tofu macio, 1 limão, 1 dente de alho e 1 colher de mostarda. Bate tudo e serve.

Você também pode servir com outros molhos de sua preferencia

Prepare e conte para nós o que achou!

Boas Festas e um excelente final de ano a todxs!

Tábata Dugois – Instagram: @tabatadugois

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.