17 de maio de 2022 | Receitas
Mjadra (Arroz com lentilha e refogado de tofu defumado)
A receita de hoje é prática, deliciosa e uma excelente fonte de proteína vegetal! Foi inspirada no clássico e maravilhoso prato Mjadra porém com pequenas alterações saborosas e com toque defumado. Prepare e conte para gente o que achou!!
Arroz com lentilha e refogado de cenoura, tomatinhos e tofu defumado.
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 xícara de lentilha (após 12 horas de remolho)
1 cebola grande
2 dentes de alho
Qb sal
Qb azeite
150gr tofu defumado
1 cenoura
100gr tomatinho cereja
1 colher (chá) cúrcuma
Ramos de tomilho e alecrim fresco(opcional)
Preparo
Refogue a cebola e alho no azeite, adicione arroz e lentilha, pitada de sal e cubra com água (4 xícaras).
Deixe cozinhar até secar a água e o grão e cereal estarem macios!
Em uma frigideira adiciona azeite o tofu defumado em cubos e refogue até douras
Adicione a cenoura em cubos, pitada de cúrcuma e os tomatinhos cortados ao meio.
Misture com o arroz e lentilha delicadamente.
Finalize com raminhos de tomilho e alecrim frescos (opcional) e sirva!
Você pode acompanhar com uma saladinha caprichada!
Gostou? Então prepara essa delícia!
Tábata Dugois – @tabatadugois