17 de maio de 2022 | Receitas

Mjadra (Arroz com lentilha e refogado de tofu defumado)

A receita de hoje é prática, deliciosa e uma excelente fonte de proteína vegetal! Foi inspirada no clássico e maravilhoso prato Mjadra porém com pequenas alterações saborosas e com toque defumado. Prepare e conte para gente o que achou!!

Arroz com lentilha e refogado de cenoura, tomatinhos e tofu defumado.

Ingredientes:

1 xícara de arroz

1 xícara de lentilha (após 12 horas de remolho)

1 cebola grande

2 dentes de alho

Qb sal

Qb azeite

150gr tofu defumado

1 cenoura

100gr tomatinho cereja

1 colher (chá) cúrcuma

Ramos de tomilho e alecrim fresco(opcional)

Preparo

Refogue a cebola e alho no azeite, adicione arroz e lentilha, pitada de sal e cubra com água (4 xícaras).

Deixe cozinhar até secar a água e o grão e cereal estarem macios!

Em uma frigideira adiciona azeite o tofu defumado em cubos e refogue até douras

Adicione a cenoura em cubos, pitada de cúrcuma e os tomatinhos cortados ao meio.

Misture com o arroz e lentilha delicadamente.

Finalize com raminhos de tomilho e alecrim frescos (opcional) e sirva!

Você pode acompanhar com uma saladinha caprichada!

Gostou? Então prepara essa delícia!

Tábata Dugois – @tabatadugois

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.