9 de setembro de 2020 | Receitas

Biscoito Queijudo Vegano Sem Glúten

Quem não sente vontade de mastigar algo crocante e temperadinho quando assiste um filme ou maratona aquela série viciante ne?

E em festas que tem patês e pastinhas, mas os biscoitos e crackers ou contém glúten e você é intolerante ou nem veganos são…agora você tem uma opção deliciosa e com várias possibilidades de sabores!

Este biscoito ficou com sabor de queijo, muito parecido com alguns biscoitos que comia antigamente (antes de virar vegana).

Bora pra receita! 😎

Ingredientes:

  • 45g de farinha de aveia sem glúten
  • 35g de fubá
  • 10g de chia
  • 10g de linhaça
  • 10g de levedura nutricional
  • 10g de azeite extra virgem
  • 5g de sal marinho
  • 50ml de água

Modo de preparo:

Misture primeiro os ingredientes secos e em seguida adicione os líquidos, com auxílio de uma colher até formar uma massa moldável. Aperte então com as mãos apenas para deixar-la bem homogênea e sentir se não gruda nas mãos. Deixe-a descansar por 10 minutos para que a chia e a linhaça absorvam bem a umidade.

Coloque a massa por cima de um tapetinho de silicone ou de um saco plástico aberto, cubra com outro tapetinho (ou a outra parte do saco plástico) e abra a massa com auxílio de um rolo (quanto mais fino você conseguir abrir, mais crocante o biscoito ficará e mais rápido ele irá assar) e corte no formato que preferir.

Coloque os biscoitos cortados em uma assadeira (não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos (ou até começar a dourar). Não deixe dourar muito, pois ficará com sabor amargo.

 

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