2 de junho de 2021 | Doces
Bolinho de milho na palha
Junho é mês de Festa Junina! Comidas típicas e deliciosas para alegrar o paladar! Nossa receita de hoje é um delicioso bolinho de milho assado na palha, porque mesmo que a vacina não tenha chegado para todos ainda, não vamos deixar de celebrar com segurança em nossos lares!! Então anota essa receita, prepare e conta para nós o que achou!
Ingredientes
3 espigas de milho cruas
1 xícara de fubá
3/4 xícara de coco ralado
1 xícara de leite de coco
3/4 xícara de açúcar demerara
1 colher sopa de fermento químico
1 colher sopa de vinagre de maçã
1 pitada de sal
Preparo
Retire as palhas das espigas, corte a ponta mais dura e ferva por 4 minutos na água.
Corte os milhos da espiga e bata no liquidificador com o leite de coco. Adicione o coco ralado, açúcar e o fubá. Bata novamente no pulsar e adicione o vinagre e pitada de sal. Por último acrescente o fermento e misture a massa.
Em formas de Cup cake unte com azeite e coloque a palha. Adicione a massa e leve para assar em forno pre aquecido a 180 até ficarem dourados. Cerca de 25 minutos
Simples e maravilhoso para seu arraial!!
Chef Tábata Dugois – @cheftabatadugois