21 de abril de 2020 | Doces

Bolo Vegano de Banana Caramelizada

Este é um daqueles bolos que perfumam a casa toda além de ficar lindo!

Ingredientes da banana caramelizada:

  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de água
  • 3 bananas nanicas grandes cortadas em fatias ou delas (ou o quanto bastar para forrar o fundo inteiro da forma)

Modo de preparo:

Escolha uma forma (eu utilizei uma redonda de 25cm), leve-a ao fogo baixo, acrescente o açúcar e a água e deixe caramelizar até começar a dourar.

Desligue e retire do fogo, espalhe bem o caramelo pela forma e acrescente fatias da banana até preencher todo o fundo da forma.

Ingredientes do bolo:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (ou de arroz integral)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou mix de farinha sem glúten)
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou coco
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou de coco
  • 1 xícara de água ou leite vegetal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes do bolo, deixando para acrescentar o fermento e o vinagre por último.

Despeje a massa por cima das bananas na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 200C até dourar (cerca de 35 minutos).

Retire do forno e espere amornar um pouco. Desinforme o bolo ainda morno para que o caramelo não esteja já solidificado.

Bom apetite!

➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br (Diana Sasaki)
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4 comentários em “Bolo Vegano de Banana Caramelizada”

  1. Sou a Helena, e gostei muito deste artigo em seu site, tem muita qualidade parabéns vou acompanhar seus artigos, para saber mais dicas.

    1. Diana Sasaki disse:

      Ficamos felizes que gostou! 🙂

  2. paolaa125@gmail.com' Marcela disse:

    Vindo novamente para ver o conteúdo do blog, sempre
    encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!

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