21 de abril de 2020 | Doces
Bolo Vegano de Banana Caramelizada
Este é um daqueles bolos que perfumam a casa toda além de ficar lindo!
Ingredientes da banana caramelizada:
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de água
- 3 bananas nanicas grandes cortadas em fatias ou delas (ou o quanto bastar para forrar o fundo inteiro da forma)
Modo de preparo:
Escolha uma forma (eu utilizei uma redonda de 25cm), leve-a ao fogo baixo, acrescente o açúcar e a água e deixe caramelizar até começar a dourar.
Desligue e retire do fogo, espalhe bem o caramelo pela forma e acrescente fatias da banana até preencher todo o fundo da forma.
Ingredientes do bolo:
- 1 xícara de farinha de trigo integral (ou de arroz integral)
- 1 xícara de farinha de trigo (ou mix de farinha sem glúten)
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou coco
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou de coco
- 1 xícara de água ou leite vegetal
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes do bolo, deixando para acrescentar o fermento e o vinagre por último.
Despeje a massa por cima das bananas na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 200C até dourar (cerca de 35 minutos).
Retire do forno e espere amornar um pouco. Desinforme o bolo ainda morno para que o caramelo não esteja já solidificado.
Bom apetite!
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Sou a Helena, e gostei muito deste artigo em seu site, tem muita qualidade parabéns vou acompanhar seus artigos, para saber mais dicas.
Ficamos felizes que gostou! 🙂
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encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!