
10 de novembro de 2018 | Doces
Bolo Vegano de Cenoura (sem glúten)

Um Bolo de Cenoura fofinho e com uma super calda de chocolate faz qualquer dia ficar mais alegre, concorda?rs💚
Pensando nisso, decidi compartilhar com vocês uma receitinha bem prática, sem glúten e super saborosa! Espero que gostem!
É importante dizer que, embora as medidas indicadas para esse bolo sirvam para uma forma pequena, você pode aumentá-las proporcionalmente caso prefira utilizar uma forma maior.
Além disso, outra alternativa é dividir a massa em forminhas para muffins e servir os bolinhos de forma individual (essa, inclusive, é uma boa sugestão para aniversários e outros eventos).
Obs.: não deixe de olhar um outro bolo delicioso que já apareceu por aqui, o Bolo Vegano de Milho com Coco!
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- 🚫 Sem Glúten
- Tempo de preparo: 1 hora.
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de “leite” vegetal (o da sua preferência, mas que não seja muito espesso)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de chia (sem ser hidratada)
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico
- 1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
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Corte a cenoura (crua e descascada) em rodelas e passe para um processador.
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Adicione o óleo de coco, o “leite” vegetal e processe bastante.
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Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente, adicione o açúcar mascavo e misture bem (se preferir, utilize uma batedeira).
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Faça o mesmo com a farinha de arroz e, em seguida, com a chia.
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Acrescente o fermento e misture.
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Logo em seguida, adicione a água, misture bem e passe a massa para uma forma pequena untada com azeite ou óleo de coco.
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No forno pré-aquecido, deixe assando por 45 minutos a 175ºC.
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Após esse tempo, tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Caso queira, faça uma cobertura derretendo duas barras de chocolate vegano em banho-maria com uma colher (sopa) de óleo de coco.
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Caso você queira visualizar melhor o modo de preparo, vou deixar aqui o link de um vídeo que explica o passo a passo da receita!
Espero que tenham gostado!!💚
Nos vemos no próximo post!
PALOMA MOREIRA – PAVEG.COM.BR/ INSTAGRAM: @_PAVEG/ YOUTUBE.COM/PAVEGBLOG/ FACEBOOK: BLOG PAVEG
Gostei da receita. Mas o que posso usar para substituir a chia?