22 de março de 2020 | Doces
Bolo Integral Vegano de Especiarias
Este é um daqueles bolos super simples de fazer, mas que fazem sucesso em qualquer ocasião.
Fica bem macio e as especiarias conferem um sabor que lembra pão de mel…
Bora receita!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo integral (ou de farinha de aveia sem glúten)
- 1 xícara de farinha de trigo (ou de mix de farinha sem glúten)
- 1 xícara de água ou leite vegetal
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de açúcar mascavo orgânico
- 1 colher (sopa) de cravo moído
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Unte uma forma de bolo com óleo e farinha. Reserve.
Misture todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade baixa, deixando o fermento e o vinagre por último para criar uma efervescência que deixará o bolo mais aerado e fofo.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até espetar com uma faca e ela sair limpa.
Sirva assim ou coloque uma calda de chocolate por cima, utilizando os seguintes ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
- 8 colheres (sopa) de água
Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
Faz e conta pra gente o que achou!
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