14 de maio de 2018 | Doces
Bolo Vegano de Maçã e Laranja
Este é um daqueles bolos molhadiiiinhos, com camadinha cremoooosa, que parece receita de vó! É um bolo sem leite e ovos, como todo bolo vegano e pode ser feito sem açúcar, basta substitui-lo por xilitol ou o adoçante de sua preferência.
Você também pode fazer uma versão integral substituindo metade da farinha por farinha de trigo integral.
Bora pra receita! 😎
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo (xilitol ou o adoçante de sua preferência)
- 1/3 xícara de óleo
- 1 copo de suco de laranja
- 1 col (sopa) fermento
- 1 col (sopa) de vinagre de maçã
- canela a gosto
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Na forma de bolo:
- 1 maçã cortada em fatias finas
- 1/2 copo de suco de laranja
- 1/2 copo de açúcar mascavo (ou adoce como preferir)
A forma não precisa ser untada, basta forra-la com as fatias de maçã, suco de laranja e açúcar mascavo. Depois é só colocar a massa por cima e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
A camada de maçã fica levemente caramelizada e deixa o bolo molhadinho e lindo. ❤
Esta receita foi inspirada em uma receita publicada pela minha querida amiga Lori Ellis do blog Veganana.
Faz e conta pra gente o que achou!
Bora veganizar! ❤
➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br
Posso fazer sem fermento e em vez de farinha de trigo , farinha de aveia?
Pode sim, Ana! Porém ficará menos aerado e fofinho, mas pode fazer sim por ser um bolo mais molhadinho!
Posso substituir o açúcar mascavo pelo demerara? Se sim, na mesma medida?
Pode sim, Fernanda! Na mesma medida.
Nossa. Que linda! Já quero tentar fazer…
Eba! Que bom que curtiu, João! Faz e conta pra gente o que achou! ^_^