23 de maio de 2018 | Doces
Cajuzinho Vegano
A receita hoje é nada mais nada menos que o doce mais querido do Brasil (sorry brigadeiro rsrs) o CAJUZINHO ♥ Fiz essa versão de cajuzinho vegano e também Plant Based, apesar de ser bem doce, a minha versão leva a menor quantidade de produtos industrializados possível! E o sabor Van? Gente, sinceramente, pra mim esse é até melhor que os tradicionais! É doce, gostoso, mas não pesa, é muito muito bom!
✓ Sem glúten
Tempo médio: 15 minutos
Rende: 25 cajuzinhos
Ingredientes
200g de tâmaras secas
175g de amêndoa crua com casca (ou a mesma quantidade de amendoim, cru ou torrado)
1 colher de sopa de proteína vegana de cacau (ou 1 colher de chá de cacau em pó)
Açúcar demerara para enrolar
Coco ralado grosso para enrolar
Modo de preparo
- Em um processador bata as tâmaras com as amêndoas ou amendoim até virar tipo uma paçoca
- Passe a paçoca para um bowl e apalpe com as mãos para ver se é possível enrolar. Se a paçoca estiver muito seca, adicione apenas um fiozinho de leite vegetal só para umidecer e você conseguir fazer as bolinhas!
- Faça as bolinhas ou faça em formato de cajuzinho, como preferir
- Passe os cajuzinhos no açúcar demerara ou no coco ralado
- Eu dou essas duas opções pois os docinhos enrolados no açúcar são obviamente mais doces e os enrolados no coco são mais neutros, pra ter pra todos os gostos ♥
- Prontinho agora é só conservar na geladeira até a hora da festinha
DICA: Eu uso esses docinhos como pré treino pra dar aquela energia rápida antes de uma corrida ou pedalada! Então eles funcionam como docinho de festa e também como seu docinho saudável no dia a dia! É gostoso demais e ainda pode compor sua alimentação
Compartilhe essa receita com seus amigos e não esqueça de deixar um comentário contando como ficou sua versão dessa delícia!
Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.