9 de maio de 2018 | Receitas
Escondidinho Vegano
Receita maravilhosa para aquele almoço de domingo ou ocasião especial! Vou te ensinar fazer esse escondidinho incrível! Ele é muito fácil de fazer e fica um pratão maravilhoso que deixa todo mundo babando e pedindo mais ♥ O melhor de tudo é que é feitinho com ingredientes que você tem aí na sua casa com certeza!! Então corre lá pra cozinha, faça essa maravilha vegana e depois me conte como ficou <3 ♥
✓ Sem glúten
Tempo médio: Aproximadamente 1 hora
Rende: 2 porções
Ingredientes
300g de aipim (mandioca, macaxeira)
1 colher de sopa de cebolinha verde
2 pitadas de sal
250g de proteína de soja fina
1 colher de chá de páprica em pó
3 fios de molho de soja (shovo)
150ml de molho de tomate (ou 3 tomates se você optar por molho de tomate caseiro)
1 punhado de manjericão fresco
1 dente de alho triturado
1/2 cebola picada em cubinhos
Modo de preparo
- Cozinhe o aipim até ficar mole para fazer o purê
- Retire os “talos do aipim” para que o purê fique mais liso
- Escorra a água do cozimento e com um mixer ou no liquidificador bata o aipim até virar purê
- Adicione sal e cebolinha verde, prove e ajuste o sal conforme o seu gosto
- Se estiver muito pesado para bater o aipim é só adicionar um pouquinho da água do seu cozimento
- Hidrate a proteína cde soja por 10 minutos, escorra a água e adicione a proteína de soja em uma frigideira
- Adicione a cebola, alho, páprica em pó, molho de tomate, shoyo e cozinhe em fogo médio durante 10 minutos
- Se a água do molho secar, é só adicionar um pouquinho mais de água e seguir com o cozimento
- Mexa bem para que todos os sabores se misturem
- Deixe cozinhando até que toda a água tenha evaporado, ficando somente o molho encorpado
- Em uma forma redonda pequena ou em um refratário pequeno, adicione o molho de proteína de soja até um pouco mais da metade da altura da forma
- Em seguida é só cobrir com o purê de aipim
- Minha dica para que o purê não grude na proteína de soja, basta começar a colocar o purê pelas bordas da forma e deixar o meio por último, vocês vão ver que fica muito mais fácil
- Asse o escondidinho por 30 minutos a 250°C e se seu forno tiver a opção “gratinar”, gratine por 6 minutos apenas para dar um dourado extra no topo
- Prontinho agora é só aproveitar essa delícia vegana ♥