
23 de setembro de 2019 | Receitas
Esfiha integral recheada com escarola e tofu defumado

Essa esfiha além de prática é deliciosa! Com massa integral e recheio nutritivo! No final da receita dicas para vocês! Eu sou a chef Tábata Dugois e gosto de descomplicar o veganismo com sabor e amor!
Ingredientes:
QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)
Massa
2 xicaras – Farinha de trigo integral
15gr – Fermento biológico seco
15gr – Açúcar demerara
Pitada de Sal
¾ xícara – Água morna
4 colheres sopa – Azeite
Recheio
1 maço de escarola
2 dentes de alho
Qb azeite
Qb sal
150gr tofu defumado (corte em cubos pequenos)
1 cebola média
Qb alho poró
Preparo
Massa: Numa tigela misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna, o azeite, o sal e misture bem. Adicione aos poucos a farinha com uma pitada de sal e vá sovando a massa até que fique homogênea. Cubra a tigela e reserve por 1 hora.
Recheio: Higienize a escarola e pique em chifonade. Em uma frigideira doure o alho e adicione a escarola e deixe por 2 minutos mexendo, ajuste o sal e reserve. Corte a cebola em cubos pequenos (brunoise), o alho poró em rodelas e doure em azeite. Adicione o tofu em cubos e deixe por mais 2 minutos sempre mexendo. Misture com a escarola e deixe esfriar.
Montagem: Faça discos, recheie no centro e modele como esfihas. Asse em forno pré aquecido a 180º.
Dicas
Você pode substituir o recheio por mix de cogumelos, jaca, legumes, pts ou o que preferir.
Sempre que for preparar uma receita, faça o mise en place, que significa, separar todos os ingredientes já nas medidas que serão utilizadas, higienizados e cortados, o que vai facilitar seu trabalho.
Na gastronomia utilizamos nomenclaturas para os tipos de cortes. Nessa receita para você ir se familiarizando com esses termos inclui o brunoise (cubos pequenos) e o chinffonade que é utilizado para cortar folhas bem fininhas.
Gostou? É bem simples preparar essa delicia! Experimente e diga se gostou!
Chef Tábata Dugois
@tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com