7 de março de 2018 | Receitas

Falafel Tradicional

Lindas e lindos! Hoje trago uma receita espetacular e tradicional de Falafel! O falafel ganhou muitos fãs dentro do veganismo pois é um bolinho frito, super gostoso que substitui a carne nos Döner Kebabs pelo mundo afora! Eu sou fã de falafel e virei uma experimentadora do bolinho. Onde eu vou, sempre como um falafel wrap cheio de salada e confesso que já tenho meu top 5 hehehe ♥ A receita de hoje é bem tradicional, muita gente já tem uma receita de falafel na manga, e quem não tem, vai poder seguir essa aqui que não tem erro! Por um mundo com mais falafel e menos carne ♥


✓ Sem glúten
Tempo médio: Aproximadamente 2 horas
Rende: Aproximadamente 40 bolinhas


Ingredientes

400g de grão de bico cru (não substitua por cozido ou enlatado!)

1 cebola pequena

1 punhado de salsinha fresca picada

2 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou outra farinha, trigo, aveia, arroz…)

2 colheres de sopa de cominho

1 colher de sopa de coentro

1 1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta preta

1/2 colher de chá de pimenta vermelha

Óleo vegetal para fritar



Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico cru de molho em água de um dia para o outro (eu sempre deixo durante a noite)
  • Escorra a água e coloque tudo em um processador de alimentos ou em um liquidificador (demora mais, mas é possível)
  • Adicione todos os outros ingredientes e bata até que fique com uma consistência de massa, mas que você ainda veja alguns pedacinhos de grão de bico, ou cebola etc. Não bata demais pois ele pode se transformar em uma pasta
  • Passe para um bowl, cubra com plástico filme e deixe descansando na geladeira por 1 hora
  • Após o descanso é só fazer as bolinhas e fritar. Eu sempre frito com um fiozinho de azeite mas dá para fritar em imersão ou até mesmo assar!
  • Para assar é sempre a 200°C de 10 a 15 minutos

DICAS

Você pode fazer as bolinhas de falafel e comer com a sua comida normal, arroz, feijão, salada… Dá para fazer um wrap de falafel com salada e algum molho vegano da sua preferência, fica maravilhoso!

Se você fizer bolinhas menores dá para servir como snack vegano em alguma festinha ou happy hour com os amigos

Essa receita rende bastante você pode fritar tudo e congelar o falafel já frito! Para descongelar e comer novamente é só colocar no forno por uns 10 minutos a 200°C, ou até você perceber que já está descongelado e quente.

Compartilhe essa receita com seus amigos e não esqueça de deixar um comentário contando como ficou seu Falafel vegano tradicional! 

Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.

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