16 de abril de 2018 | Receitas
Fricassê Vegano
Fricassê era um prato que sempre rolava na casa dos meus pais.
É delicioso, cremoso, mas a versão original infelizmente é feita com frango…MAS…a versão vegana tem sabor extremamente semelhante e sem que ocorra exploração animal! Faça para seus amigos e familiares e conte pra gente o sucesso que fez!!
Bora pra receita! 😎
- 300g de carne vegetal desfiada ou bem picadinha (pode ser jaca verde, nata de soja, frango vegetal ou a que preferir)
- 4 tomates batidos no liquidificador
- 2 milhos verdes cozidos (ou se preferir 1 sachê)
- 100g de azeitonas verdes em fatias
- páprica doce a gosto
- orégano a gosto
- pimenta a gosto
- 1 alho poró em rodelas (ou se preferir cebola)
- azeite extra virgem para refogar
- sal marinho a gosto
- 200g de creme de leite vegetal
O creme de leite vegetal pode ser feito de diversas formas:
- Opção 1: com 50g castanha de caju crua deixada de molho de 4 a 8 horas, depois escorridas e batidas com 150 de água (*A MINHA PREFERIDA*);
- Opção 2: com biomassa de banana verde (bananas verdes cozidas e batidas até virar um creme);
- Opção 3: com inhame cozido batido
- Opção 4: com uma das opções veganas que o mercado já oferece.
Existem ainda outras opções, mas estes são as mais gostosas! Continue acompanhando o Veguia, pois em breve faremos um post dedicado aos cremes de leite vegetais! 😉
Refogue o alho poró em azeite com a carne vegetal desfiada.
Em seguida adicione os tomates batidos e deixe apurar por uns 15 minutos.
Acrescente então os demais ingredientes e deixe ferver por mais uns 3 minutinhos.
Acompanha bem um arroz branco e batata palha ou batata rústica.
Jantar pronto em 20 minutinhos!
Bora veganizar! ❤
➡ Contato para cursos de culinária e consultorias: contato@cajucaju.com.br
quantas receitas rende?
Olá, Alexander! Rende 3 porções.