18 de abril de 2020 | Receitas
Homus
O homus é um alimente nutritivo e simples de ser preparado. Clássico da culinária árabe que ganhou o coração de todos! Pode ser servido como uma pasta, acompanhamento e até recheio. Rico em proteína vegetal e muito gostoso! Fique em casa e prepare essa receita maravilhosa!
QB – Quanto Basta, ou seja, a seu critério.
Ingredientes
200gr de grão de bico (guarde a água do cozimento para preparar merengue)
1 limão (suco)
80gr de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho
3 colheres sopa água do cozimento
QB páprica
QB sal
QB pimenta do reino (opcional)
QB Azeite (finalização)
Preparo
Deixe o grão de bico de molho, por pelo menos 12 horas. Descarte a água. Cozinhe com nova água até que os grãos estejam macios. Reserve. Separe a água do cozimento.
Em um processador bata o grão de bico, o alho, tahine, limão e caso necessário agua do cozimento até que fique uma pasta cremosa. Ajuste os temperos com sal, páprica e pimenta do reino. Finalize com azeite!
Caso tenha em casa decore com folhas de hortelã, além de lindo, fica delicioso e aromático.
Você pode ao final desse processo incluir alguns ingredientes para deixar ainda mais saboroso e colorido como beterraba, cenoura e salsinha.
Fique em casa e prepare receitas deliciosas!
tabatadugoism@gmail.com – @tabatadugois