4 de março de 2020 | Receitas
Lasanha de berinjela com cogumelos e bechamel
Quer preparar uma lasanha de berinjela saborosa e nutritiva? Então anote os ingredientes e prepare essa delicia simples e sem crueldade. No final da receita dicas!
Ingredientes
2 berinjelas
350gr de cogumelo de sua preferencia (eu usei shitake)
6 tomates italianos
1 talo alho poró
2 cebolas
20ml azeite
qb sal
Bechamel
300gr castanha do Pará (demolhadas)
600ml de água
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 cravos da india
pitada de sal
pitada de noz moscada
30ml azeite
30gr farinha de trigo
Preparo
Corte as berinjelas em rodelas e deixe de molho por 30 minutos. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e chapeie as berinjelas dos dois lados com pitada de sal e reserve.
Para o recheio você vai precisar tirar as sementes dos tomates e cotar em cubos grossos. Corte a cebola em cubos pequenos e o alho poró em rodelas. Corte o cogumelo em fatias finas.
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e alho poró, adicione os cogumelos e finalize com os tomates, mexendo e ajustando os temperos. Reserve
Para o molho bechamel deixe as castanhas de molho por 12 horas, descarte a água.
Bata no liquidificador as castanhas com a água morna por cerca de 2 minutos.
Coar o bagaço é opcional. Eu utilizo o creme sem coar para aproveitar tudo, porém fica um pouco mais grosso.
Em outra panela prepare um roux colocando 30ml de azeite e 30gr de farinha de trigo, misturando formando uma “pastinha”. Adicione o creme de castanha e misture bem. Adicione a cebola pique (cebola sem casca cortada ao meio com uma folha de louro presa com dois cravos). Adicione pitada de sal e noz moscada. Vá misturando por cerca de 10 minutos. Retire a cebola e reserve o molho para montagem
Montagem da lasanha: molho branco, camada de berinjelas, recheio, molho branco, camada de berinjelas, recheio, finalize berinjelas e molho branco.
Dicas
Roux – 50% gordura vegetal (azeite, óleo vegetal, gordura vegetal) 50% farinha de trigo
Essa lasanha pode ser congelado por 30 dias – na geladeira tem 3 dias de durabilidade
Você pode substituir o cogumelo por pts refogada, legumes ou queijo vegetal.
Sirva com uma salada caprichada de sua preferencia
Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a preparar comida de verdade sem crueldade e muito sabor!
tabatadugoism@gmail.com – Instagram @tabatadugois
Adoro seus posts, sempre arrumo um tempinho para ler
eles. Parabéns !! abraços de toda a equipe do
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