2 de julho de 2018 | Bebidas e Smoothies

Leite Vegetal e Ricota de Amêndoas

Os leites vegetais são super nutritivos, versáteis e facílimos de preparar em casa!

Hoje as receitas que trazemos para vocês são receitas curingas na culinária vegana ou plant based: LEITE VEGETAL DE AMÊNDOAS e RICOTA DE AMÊNDOAS!

Bora pra receita! 😎

Ingredientes do Leite de Amêndoas:

1 xícara de amêndoas cruas
3 xícaras de água mineral ou filtrada

Deixa as amêndoas de molho por cerca de 8h, depois descarte a água em um vaso de plantas.

Lave as amêndoas e bata no liquidificador com 3 xícaras de água mineral ou filtrada.

Coe utilizando um voal (conhecido como “panela furada”) ou um pano de prato esterilizado.

Este leite dura até 3 dias na geladeira.

voal

Este leite de amêndoas você pode beber puro ou adoçado, utilizar em outras preparações como molho branco, queijo vegetal, sorvete, milkshake ou o que mais a sua imaginação permitir!

Além disso, esta receita bem com um BONUS: A RICOTA DE AMÊNDOAS!

Ela é feita utilizando o resíduo que fica no voal ou pano, quando coamos o leite de amêndoas.

Basta adicionar a este resíduo temperos de sua preferência. A nossa recomendação é:

Ingredientes da ricota de amêndoas:

resíduo do leite vegetal de amêndoas
1/2 limão
pitada de orégano
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo:
Misture todos os ingredientes da ricota e está pronto! Pode ser utilizado como recheio ou simplesmente comer com um cracker crudívoro, torradinhas ou pães.

Bora veganizar! ❤

➡ Contato para cursos de culinária e consultorias: contato@cajucaju.com.br

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