
2 de julho de 2018 | Bebidas e Smoothies
Leite Vegetal e Ricota de Amêndoas

Os leites vegetais são super nutritivos, versáteis e facílimos de preparar em casa!
Hoje as receitas que trazemos para vocês são receitas curingas na culinária vegana ou plant based: LEITE VEGETAL DE AMÊNDOAS e RICOTA DE AMÊNDOAS!
Bora pra receita! 😎
Ingredientes do Leite de Amêndoas:
1 xícara de amêndoas cruas
3 xícaras de água mineral ou filtrada
Deixa as amêndoas de molho por cerca de 8h, depois descarte a água em um vaso de plantas.
Lave as amêndoas e bata no liquidificador com 3 xícaras de água mineral ou filtrada.
Coe utilizando um voal (conhecido como “panela furada”) ou um pano de prato esterilizado.
Este leite dura até 3 dias na geladeira.
Este leite de amêndoas você pode beber puro ou adoçado, utilizar em outras preparações como molho branco, queijo vegetal, sorvete, milkshake ou o que mais a sua imaginação permitir!
Além disso, esta receita bem com um BONUS: A RICOTA DE AMÊNDOAS!
Ela é feita utilizando o resíduo que fica no voal ou pano, quando coamos o leite de amêndoas.
Basta adicionar a este resíduo temperos de sua preferência. A nossa recomendação é:
Ingredientes da ricota de amêndoas:
resíduo do leite vegetal de amêndoas
1/2 limão
pitada de orégano
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes da ricota e está pronto! Pode ser utilizado como recheio ou simplesmente comer com um cracker crudívoro, torradinhas ou pães.
Bora veganizar! ❤
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