28 de março de 2018 | Doces
Magnum Vegano
Receitinha super fácil de MAGNUM VEGAAAAAAANO! Sério gente essa receita é muito simples e fica uma delícia. No dia que eu testei minha cara foi no chão porque ficou muito muito gostoso. Eu já vi algumas receitas de magnum vegano nessa nossa internétxi e a maioria delas lavava leite condensado de soja. Pensando em fazer uma coisinha diferente e igualmente gostosa claro, eu criei essa receitinha pra nós ♥ Vocês vão ficar de cara quando fizerem porque é muuuuuuuito maravilhosa. Mamãe e papais veganos façam essa receita para as suas crianças, elas vão amar! Eu como tenho uma alma eternamente infantil poderia comer todo dia que não iria enjoar
✓ Sem glúten
Tempo médio: Aproximadamente 30 minutos + 4 horas de congelamento
Rende: Aproximadamente 6 picolés
Ingredientes
3 punhados de castanha de caju
7 colheres de sopa de açúcar (comum ou demerara)
1 colher de chá de açúcar de baunilha (pode ser extrato ou essência de baunilha)
2 colheres de sopa de óleo de coco (uma para a base e outra para derreter o chocolate)
400 ml de água
50ml de leite de soja (ou amêndoa)
250g de chocolate meio amargo vegano
1 colher de chá de cachaça de cereja (pode ser rum) NÃO UTILIZE SE FOR FAZER PRA CRIANÇAS!!!
Modo de preparo
- Deixe a castanha de caju de molho em água por pelo menos 3 horas. Depois disso bata ela com a água até que fique um leite grosso
- Passe para uma panela, adicione o açúcar, o açúcar de baunilha e o óleo de coco. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até que fique uma consistência grossa tipo mingau
- Atingiu ponto de mingau? Bata com uma batedeira durante 3 minutos para alisar a consistência. Agora é só colocar nas forminhas e congelar
- Quando os picolés já estiverem congelados derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco e a cachaça de cereja ou rum (não utilize álcool se não quiser ou estiver fazendo para crianças)
- Passe o chocolate derretido no picolé e na mesma hora ele já vai criando aquela casquinha espetacular do Magnum. Eu fiz de uma forma bem rústica mesmo rsrss minha casquinha não ficou lisa mas ficou muito mais artística e com mais chocolate, adoro ♥
- Nhaaam agora é só comer esse magnum vegano MARAVILINDO
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Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.
Nhammmmm, vou fazer! <3
Ameiiiii😋
Olá novamente… Na hora que põe na panela, Poe o leite ou bate a castanha com o leite de amêndoas? Não entendi esse trecho.