28 de abril de 2015 | Alimentação

Maneiras fáceis de incorporar cálcio em refeições veganas!

O cálcio é um dos minerais mais necessários para a nossa saúde. Este mineral ajuda a baixar a pressão arterial, mantém os ossos saudáveis, e também pode nos ajudar a dormir à noite. Uma vez que ele é importante para termos unhas fortes, dentes e pele perfeitos. O cálcio é também um dos minerais mais fáceis de se obter em nossas dietas, mesmo para quem é vegano. Além de necessidades da proteína, o cálcio parece ser uma das principais preocupações que as pessoas têm quando eles optam por desistir de laticínios, a fonte mais conhecida. Mas se você está comendo uma dieta bem equilibrada, não precisa se preocupar tanto com isso. Porém, o excesso de cálcio também pode interferir na absorção de magnésio, que pode levar a obstipação e fadiga.

Se você estiver preocupado com suas necessidades de cálcio, nós queremos tornar as coisas fáceis para você, basta seguir as instruções abaixo:

1. Adicione couve-de-folhas ao seu Smoothie

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A couve-de-folhas é um das fontes mais fáceis de se absorver fontes de cálcio, pequenos pedaços podem ser facilmente adicionados a um smoothie. O espinafre também é uma boa fonte de cálcio, mas é taxa de biodisponibilidade não é tão elevada como a couve-de-folhas.

2. Cozinhe couve-galega

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As couves também são uma ótima fonte de cálcio contendo 84 miligramas em uma xícara. São muito saudáveis e podem ser preparadas em sopas, ensopados e uma variedade de outras refeições à base de plantas. É mais fácil de digerir na forma cozida.

3. Tofu!

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Se você gosta de tofu, ou quer experimentar algo para substituir os ovos, tente o tofu, ele é uma das melhores fontes de cálcio na dieta, e pode ser temperado para atender às suas necessidades de sabor. Apenas 1/2 xícara de tofu tem mais de 250 miligramas de cálcio. É também uma boa fonte de proteínas e antioxidantes!

4. Use feijões brancos em sua sopa, hambúrgueres ou em uma salada

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O feijão branco é uma das fontes que contém mais cálcio, 240 miligramas em 1/2 xícara. Eles também são ricos em ferro, magnésio, proteínas e têm um delicioso sabor. Use feijão branco em uma sopa, sobre uma salada, ou misture-os com um pouco de abacate!

5. Sementes de Chia… Em qualquer receita!

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Uma porção de sementes de chia contém mais de 250 miligramas de cálcio. Sementes de chia também são ricas em magnésio, ferro, potássio e aminoácidos – todos ajudam na saúde óssea e na saúde em geral. Eles podem ser adicionados batidos, na farinha de aveia, feitas em pudim ou podem ser usadas como substituto para os ovos no cozimento. Na verdade, você pode adicionar sementes de chia a praticamente qualquer receita que você quiser!

6. Use Tahini em smoothies, mingau, saladas e molhos

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Tahini é uma verdadeira jóia de cálcio e proteína. Contendo 121 miligramas de cálcio em 2 colheres de sopa, também contém 15 por cento do ferro de suas necessidades diárias.

7. Escolha figos em vez de avelãs

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As avelãs são um fruto seco comumente consumidos em uma dieta baseada em vegetais, mas devemos tentar usar mais figos em vez de avelãs sempre que pudermos. Eles não apenas um teor mais elevado de fibras (60 por cento) e baixo teor em açúcar (50 por cento), mas também mais são ricos em nutrientes, como cálcio, magnésio e ferro. Figos têm quase 200 miligramas de cálcio em apenas oito unidades. Além disso, eles também são deliciosos!

Eles também ajudam a melhorar a saúde do humor e remover o excesso de estrogênio do corpo. Você pode usá-los em qualquer lugar que você usaria avelãs, como no mingau, barras de energia ou mesmo adicioná-los à saladas e smoothies.

Outras boas fontes de cálcio incluem: aveia, laranja e brócolis.

Traduzido de: One Green Planet

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