4 de abril de 2018 | Receitas

McVegan

Eu não sou fã de McDonald`s nem da comida nem da empresa rs. MAS!!!! Eu sei e entendo que os lanches fazem sucesso entre muitas pessoas. Pensando em facilitar a transição de muitos vegetarianos por esse mundo afora e aproveitando que o McDonald`s lançou o McVegan na Finlândia eu criei um totalmente especial, caseirinho e assustadoramente igual. No dia que eu testei (e deu certo graças à deusa) eu quase caí pra trás com a semelhança estética e de sabor com os lanches do McDonald`s (mas mais gostoso lógico né amores). Façam essa receita que eu garanto e comentem depois o que acharam <3 Esse McVegan aqui temos certeza que é de fato vegano e a gente sabe direitinho todos os ingredientes usados, melhor né gente? FAÇAM


Tempo médio: Aproximadamente 1 hora
Rende: 7 hambúrgueres


Ingredientes

75g de proteína de soja

1 colher de chá de sal (mais ou menos à gosto)

Pimenta preta (à gosto)

1 colher de café de páprica em pó

2 colheres de chá rasas de alho em pó (ou 2 dentes de alho)

1/2 colher de chá de fumaça líquida (opcional)

2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)

3 colheres de  sopa de azeite de oliva

4 colheres de sopa de farinha de trigo (celíacos usem farinha sem glúten)

2 colheres sopa de polvilho azedo

Pão de hambúrguer

Cebola

Tomate

Alface americana

Picles (pepino em conserva com ervas e pimenta)

Limão

Ketchup

Mostarda



Modo de preparo

  • Hidrate a proteína de soja durante 20 minutos em água morna. Escorra a água, lave e escorra novamente ate que ela fique com menos água possível
  • Em um bowl adicione a PTS (proteína de soja) hidratada, sal, pimenta preta, alho em pó, páprica em pó, molho de soja, azeite de oliva, fumaça líquida, farinha de trigo e polvilho azedo
  • Mexa tudo até formar uma massa pegajosa
  • Triture metade da massa em um ninja cup ou no liquidificador. Isso faz com que o hambúrguer fique mais estável ao ser frito
  • Adicione um punhado de farinha de trigo para começar a modelar os hambúrgueres. Faça bolas com a massa. Se estiver grudando muito adicione mais um punhado de farinha de trigo e continue moldando as bolinhas
  • Coloque as bolas em um papel antiaderente e achate para formar os hambúrgueres
  • Depois de modelados deixe descansando por 20 minutos
  • Enquanto isso pique a cebola em fatias finas e coloque em um copo com água com gelo (ou água bem gelada) e suco de meio limão, deixe descansar por 20 ou 30 minutos. Isso faz com que a cebola fique crocante e sem aquele gosto forte da cebola crua
  • Após o descanso dos hambúrgueres frite em fogo médio com azeite de oliva (eu já fiz com óleo de coco e também ficou bom). Frite de ambos os lados até que fique crocante e dourado. Para acentuar a cor do hambúrguer dê umas pinceladas com molho de soja durante a fritura
  • Monte o Mcvegan nesta ordem: pão, hambúrguer, tomate, picles, cebola, ketchup, alface americana, mostarda e pão
  • Prontinho agora é só ser feliz com essa versão caseira e mil vezes mais mais gostosa
Compartilhe essa receita com seus amigos e não esqueça de deixar um comentário contando como ficou seu McVegan! 

Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.

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