16 de fevereiro de 2021 | Receitas
Mini pizza de tofupiry com brócolis
A receita de hoje é uma queridinha dos brasileiros: pizza!! Nossa versão é mini, vegana e maravilhosa. Preparada com massa e molho artesanais, recheada com tofupiry e brócolis refogados é um sucesso nos meus cursos de salgados assados! Separe os ingredientes e prepare essa delícia!
Ingredientes Massa
300gr de farinha de trigo
20ml azeite
8gr fermento fresco
8gr açúcar demerara
Pitada de sal
100ml de água
80gr fubá fino
Ingredientes Recheio e Molho
Ingredientes Molho
6 tomates italianos maduros
20ml azeite
Qb orégano (QB – Quanto basta)
Qb sal
Ingredientes Tofupiry
150gr tofu soft
2 colheres sobremesa de polvilho azedo
1 dente de alho
½ limão suco
10ml azeite
Qb Orégano
Ingredientes Brócolis refogados
150gr brócolis ninja
1 dente de alho
20ml azeite
Preparo Massa
Coloque a farinha em um bowl, adicione o azeite e misture.
Adicione o fermento e misture, adicione o sal e açúcar.
Misture novamente.
Va adicionando a água aos poucos até que a massa esteja moldável.
Sove por 10 minutos
Separe a massa em bolinhas de 40gr em média.
Deixe descansar por 1 hora.
Preparo Tofupiry
Bata no liquidificador o tofu soft com polvilho azedo, alho, limão e azeite até formar um creme liso. Se necessário adicione um pouquinho de água para ajudar no preparo.
Leve para uma panela de fundo grosso, em fogo médio, sempre mexendo até engrossar. Reserve.
Preparo Brócolis
Corte os brócolis em floretes.
Coloque em água fervente com sal até estarem al dente. Escorra.
Em uma frigideira doure o alho em brunoise e adicione o brócolis.
Preparo Molho
Tire as sementes do tomate.
Corte grosseiramente. Bata no liquidificador ou mixer com o azeite e sal.
Adicione uma pitada de orégano
Montagem
Polvilhe um pouco do fuba na bancada ou mesa e abra a massa em pequenos discos com a ajuda de um rolo.
Coloque o molho de tomate, tofupiry, brócolis e um fio de azeite
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 até estarem douradas.
Está pronta nossa mini pizza!!
Você pode variar no recheio e se divertir montando suas mini pizzas!
Gostou? Então prepare e conte para nós o que achou!! Bon appetit!!
Eu sou a chef Tábata Dugois, consultora e professora de gastronomia vegana, colunista do Veguia!! @tabatadugois