20 de setembro de 2021 | Receitas
Mix de batatas e inhame assados
Nossa receita de hoje é simples e muito gostosa. Pode ser servida como porção ou acompanhamento. Sequinhas e crocantes vão te surpreender!
Ingredientes:
2 batatas asterix
2 batatas baroas
2 inhames
Qb azeite
1 cabeça de alho
Qb sal
6 colheres de sopa de fubá mimoso
Preparo:
Descasque as batatas e inhame (opcional, se estiver utilizando orgânicos deixe com a casca), corte em palitos e reserve.
Ferva água e adicione os palitos por 2 minutos.
Retire e seque o excesso de água com um pano
Em uma assadeira adicione fio de azeite, os palitos secos e o fubá. Misture bem.
Adicione o sal, espalhe os palitos pela forma e adicione a cabeça de alho inteira. Regue com fio de azeite os palitos e com azeite generoso no alho.
Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 200º e deixe até que estejam douradas e crocantes.
Sirva com alho. ele estará macio como uma pastinha para comer junto.
Gostou? Então prepare e marque o Veguia!
Dicas: Você pode incluir: batata doce, cenoura, cará, beterraba! Adicionar outros temperos como páprica, cúrcuma, orégano! Use a criatividade!!