24 de maio de 2020 | Receitas

Moqueca de Banana-da-Terra

Banana é uma das minhas frutas preferidas! E essa moqueca de banana da terra e ficou DE-LI-CI-O-SA!

É muito fácil de fazer e poucos ingredientes são utilizados. Você irá demorar no máximo meia hora para fazer essa receita prática e incrível!

Ingredientes:

  • 2 bananas-da-terra maduras (mas não tanto, senão ficam muito moles)
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara de chá de pimentão em rodelas (opcional)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

Como Fazer: Corte as bananas em pedaços, coloque dentro de um recipiente com o suco do limão, o alho amassado e sal, misture bem. Enquanto isso, refogue a cebola, o tomate (metade deles e reserve o restante) e os pimentões no azeite, coloque uma pitada de sal e deixe dourar. Adicione a banana picada e temperada, coloque devagar sem despejar de uma vez. Acrescente o tomate e o leite de coco. Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada. Finalize regando com azeite de dendê por cima. Sirva com arroz!

Curta o Veguia no Facebook e siga no Instagram!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.