7 de maio de 2018 | Crudívoras
Mousse de Maracujá Crudívora
Na semana passada postei uma receita de Lasanha Crudívora que você pode conferir aqui: Lasanha Vegana Crudivora.
Ainda na linha da alimentação viva, trago hoje uma receita super simples, rápida e saborosa! Daquelas para comer com a consciência tranquila, pois além de ser super saudável, sacia aquela vontade de comer um docinho.
É uma receita que pode ser usada como recheio de tortas, cobertura de bolos ou simplesmente como mousse. Além de ser sem lactose, sem glúten e não ter adição de açúcar, ela é uma receita crua, atendendo assim a praticamente todas as linhas alimentares. 😉
Bora pra receita! 😎
Ingredientes:
- 1 maracujá
- 300ml de água gelada
- 5 tâmaras frescas
Bater no liquidificador tudo até virar um creme espesso e levar para gelar.
Versão improvisada da receita:
- 1 polpa de maracujá (daquelas congeladas)
- 300g de água
- tâmaras desidratadas
O sabor fica bem parecido e continua sendo uma opção saudável de sobremesa, embora menos nutritiva do que fazendo com o próprio maracujá, já que a polpa, mesmo sendo feita da fruta, foi pasteurizada.
Faz e conta pra gente o que achou!
Bora veganizar! ❤
➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br
300 gramas de água? what?
Olá! Isso mesmo! 300g de água é igual a 300ml de água (quem cozinha para comercializar utiliza balança para padronizar a receita e, com isso, acaba utilizando mais medida de peso do que de volume) 🙂
nossa 🙁 eu fiz e ficou super aguado tipo suco, usei tâmaras secas, o que fiz errado seráaa? como é tâmaras frescas? nunca vi
Pode ter sido as tâmaras sim, se elas forem muito pequenas e o maracujá muito grande, precisa aumentar a quantidade para encorparem e adoçarem melhor a receita. 😉