17 de agosto de 2020 | Receitas

Ovo Mexido Vegano

Se você adorava comer um ovo mexido cremoso no café da manhã antes de virar vegano, então vai amar esta receita!

Já postei outra receita que substitui ovo aqui no Veguia, uma tortilha espanhola (tipo de ometele). Para visualizar, acesse: Tortilha Espanhola (Omelete Vegano).

Tanto o sabor quanto o aroma e a textura lembram bastante o ovo mexido convencional! Visualmente também fica bem semelhante. E o melhor: a receita é vegana, sem glúten e SUPER SIMPLES!

Bora pra receita! 😎

Ingredientes:

  • 1 tofu macio (500g)
  • azeite extra virgem
  • 150g de castanha de caju crua
  • cúrcuma a gosto
  • sal negro do Himalaia a gosto
  • água

Preparo: deixe a castanha de caju de molho (de preferência por 4 horas). Descarte a água e bata a castanha demolhada com um pouco de água (apenas o suficiente para bater as castanhas e formar um creme homogêneo) e cúrcuma. Reserve.

Esfarele com os dedos o tofu e refogue em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e com o sal negro do himalaia.

OS SEGREDINHOS: o creme de castanha de caju dará a cremosidade característica do ovo mexido e o sal negro dará o sabor, eles combinados ficam deliciosos e se completam! Por isso, não devem ser substituídos por outros ingredientes!

DICA: Fica delicioso por cima de uma pão na chapa com queijo vegano derretido e acompanhado de um capuccino cremoso! 😉

GO VEGAN! ♥

Bora veganizar! ❤

➡ Contato para cursos de culinária e consultorias: contato@cajucaju.com.br (Diana Sasaki)

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