12 de novembro de 2019 | Receitas
Panqueca Coreana Crocante De Vegetais (Vegana e Sem Glúten)
Eu simplesmente amo panquecas! Salgadas, doces, de todos os tipos!
Para esta receita me inspirei em um prato coreano (que é vegano por natureza), porém transformei em sem glúten e adaptei para o meu gosto pessoal.
É SUPER fácil de fazer, crocaaaaante e deliciosa!
Bora pra receita! 😎
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de arroz branco
- 1/4 de xícara de amido de milho ou fécula de batata
- 1 xícara de água gelada
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 xícara de alho poró fatiado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de abobrinha em tiras finas
- 1 e 1/2 xícara de acelga fatiada
(todos os vegetais devem estar crus e finamente fatiados. Você pode utilizar outros tipos de vegetais ou até cogumelos)
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes .
Em uma frigideira antiaderente coloquem fio de óleo (de girassol ou azeite), acrescente uma porção da massa e espalhe por toda a frigideira (quanto mais fina ficar a panqueca, mais crocante).
Grelhe em fogo médio até dourar e então vire e grelhe o outro lado igualmente.
Sugestão de molho para temperar a panqueca:
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 colher (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de gergelim
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 pitada de pimenta chilli em pó (opcional)
Bom apetite!
➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br (Diana Sasaki)
Siga-nos no instagram e curta nossa fanpage no facebook @cajucajuvegan
Olá!! Quero experimentar!! 🤤
No lugar do amido, pode ser polvilho doce ou salgado?
Obrigada!
Olá, Carol! Para não alterar muito a textura seria melhor substituir o amido por araruta ou fécula de batata. Faz e conta pra gente o que achou! 😀