22 de março de 2018 | Receitas
Pão de Beijo
Hoje compartilho com vocês a minha receita de pão de beijo, iuuuuhuu!! Na internet vocês encontram muitas versões dessa receita, ainda bem!! heheh sinal de que os veganos não estão passando vontade e estão comendo bastante pão de beijo! Eu fiz alguns testes, e cheguei nessa versão que para o meu gosto ficou fantástica! Eu sempre gostei de pão de queijo com substância, os mais pesadinhos sabe? E esse aqui ficou assim, fora o gostinho de queijo REAL que ele tem! Que delícia comer esses pãezinhos sem nada de crueldade! Vocês vão amar ♥
✓ Sem glúten
Tempo médio: 15 minutos de preparo | 45 minutos de forno
Rende: Aproximadamente 15 pãezinhos
Ingredientes
4 batatas médias
10 colheres de sopa de polvilho azedo
1 colher de chá de sal (ajustar o sal se necessário)
75ml de leite vegetal
2 pitadas de pimenta preta (opcional)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional, substituir por 2 dentes de alho triturados)
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em pedaços menores e cozinhe por 12 minutos ou até que fiquem macias
- Escorra a água em um escorredor de macarrão e deixe a água da torneira correndo por alguns segundos para facilitar o resfriamento das batatas. Assim você não terá problemas na hora de amassar a massa com as mãos
- Com um mixer ou amassador de batata faça um purê com as batatas cozidas
- Em um bowl adicione o purê de batatas, e todos os outros ingredientes exceto o polvilho azedo
- Misture tudo para que os temperos e o sal se espalhem uniformemente no purê
- Adicione o polvilho aos poucos, mexendo primeiro com um garfo ou amassador de batata, até que a massa fique mais firme e você consiga amassar com as mãos
- Amasse bem a massa até que você consiga fazer as bolinhas
- Forme as bolinhas e coloque em uma forma com papel anti aderente
- Asse em forno pré aquecido a 180°C durante 45 minutos
- Prontinho agora é só aproveitar esses pãezinhos maravilhosos que tem sabor de queijo mas zero crueldade ♥
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Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.