6 de abril de 2019 | Receitas
Pastel Vegano sem Glúten
Quase ninguém pensa nos veganos que têm alergia ao glúten! Mas é para isso que estou aqui, para mudar essa realidade!
Hoje postarei uma receita de Pastel Vegano sem Glúten! Sim!!! Agora você vai poder comer pastel sem farinha de trigo!!!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (café) fermento químico
1 colher (café) de vinagre
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de sal
10 a 20 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Como Fazer: Em um recipiente misture todos os ingredientes durante alguns minutos, até que fique tudo bem unido e forme uma bola. Tape o recipiente e deixe descansar por uns 10 minutos. Retire e abra a massa em forma de bola com um rolo (a massa não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa). Utilize uma tigela redonda pequena para pressionar contra a massa esticada e destacar. Agora é hora de rechear as massas destacadas com o recheio de sua preferência (Não coloque recheio demais, pois na hora de fritar o pastel pode abrir!). Feche as massas pressionando as bordas com um garfo. Ferva o óleo em uma frigideira média e coloque (com cuidado para não espirrar o óleo quente) um pastel por vez (pois se colocar dois, um pode grudar no outro). Espere dourar e retire do óleo quente. Faça isso com o restante dos pastéis e pronto!
PS: a massa não ficará igual ao pastel convencional, pois é sem glúten! Mas fica igualmente delicioso!
Que delícia!!!! =O