4 de junho de 2018 | Receitas
PF Vegano: hambúrguer, salada de batata com maionese caseira, quiabo e salada
Aquela refeição vegana rica em texturas e sabores! 😀
Bora pra receita! 😎
Ingredientes da maionese:
- 1 xícara de leite vegetal bem gelado (neutro, sem ser adoçado)
- 1 colher (sopa) de limão ou vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- sal a gosto
- orégano a gosto
- óleo (usei o de girassol)
Basta bater tudo em velocidade alta no liquidificador, COM EXCEÇÃO DO ÓLEO que deve ser adicionado em fio com o liquidificador ligado, até que as hélices comecem a bater com dificuldade, ai é só reduzir a velocidade e bater mais um pouco.
Depois cozinhe batatas e misture à maionese.
Ingredientes do hambuguer integral:
- 1/2 xícara de arroz integral já cozido
- 1/2 xícara de lentilha já cozida
- sal marinho a gosto
- especiarias a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Misture tudo com as mãos, apertando bem para desmanchar o arroz, molde em formato de hambúrguer, empane na farinha de rosca e asse (ou ainda grelhe ou frite) os dois lados para ficar bem crocante.
O quiabo apenas cortei em rodelas e salteei numa frigideira com sal marinho e azeite.
Para complementar fiz uma saladinha de rúcula e cenoura crua.
Miam miam! Go Vegan!
Faz e conta pra gente o que achou!
Bora veganizar! ❤
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Dá pra fazer o hambúrguer com arroz branco?
Da sim, Roberta! ; )