4 de junho de 2018 | Receitas

PF Vegano: hambúrguer, salada de batata com maionese caseira, quiabo e salada

Aquela refeição vegana rica em texturas e sabores! 😀

Bora pra receita! 😎

Ingredientes da maionese:

  • 1 xícara de leite vegetal bem gelado (neutro, sem ser adoçado)
  • 1 colher (sopa) de limão ou vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • óleo (usei o de girassol)

Basta bater tudo em velocidade alta no liquidificador, COM EXCEÇÃO DO ÓLEO que deve ser adicionado em fio com o liquidificador ligado, até que as hélices comecem a bater com dificuldade, ai é só reduzir a velocidade e bater mais um pouco.

Depois cozinhe batatas e misture à maionese.

Ingredientes do hambuguer integral:

  • 1/2 xícara de arroz integral já cozido
  • 1/2 xícara de lentilha já cozida
  • sal marinho a gosto
  • especiarias a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Misture tudo com as mãos, apertando bem para desmanchar o arroz, molde em formato de hambúrguer, empane na farinha de rosca e asse (ou ainda grelhe ou frite) os dois lados para ficar bem crocante.

O quiabo apenas cortei em rodelas e salteei numa frigideira com sal marinho e azeite.

Para complementar fiz uma saladinha de rúcula e cenoura crua.

Miam miam! Go Vegan!

Faz e conta pra gente o que achou!

Bora veganizar! ❤

➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br

0 comentário em “PF Vegano: hambúrguer, salada de batata com maionese caseira, quiabo e salada”

  1. robertaz@hellokitty.com' robertaztti disse:

    Dá pra fazer o hambúrguer com arroz branco?

    1. Diana Sasaki disse:

      Da sim, Roberta! ; )

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