7 de outubro de 2017 | Dicas Úteis
Precisamos falar sobre spirulina – a alga com mais proteínas que a carne!
Sempre tem alguém que pergunta de onde os veganos e vegetarianos conseguem proteínas. Da próxima vez que te perguntarem isso, responda: SPIRULINA! Sim, essa alga contém mais proteínas que a carne!
A Spirulina é uma alga verde azulada, um poderoso super alimento com alta concentração de proteínas, vitaminas, antioxidantes e outros nutrientes. É muito usada em sucos verdes e smoothies. Cresce em lagos alcalinos no México e no Continente Africano, mas seu maior produtor e consumidor é o Japão.
Os benefícios da Spirulina são tão reconhecidos que a Nasa e a Agência Espacial Europeia estão pesquisando sobre a possibilidade de incluí-la na alimentação de astronautas em viagens espaciais. Não é por acaso: sua concentração de proteínas, por exemplo, é de 50 a 70% de proteína por peso, maior até que a da carne vermelha, que tem cerca de 27%. Além disso, é altamente digerível por não ter celulose na parede, como levedura e clorela. A alga é usada também para tratar desnutrição em crianças, tendo alcançado resultados de melhora de QI, em comparação com crianças que não a consomem.
Indicações: Melhora o perfil lipídico/ Melhora a elasticidade vascular/ Controla hipertensão/ Varre radicais livres/ Diabetes tipo 2/ Doenças cardiovasculares/ Reduz sintomas de alergia/ Protege contra o câncer/ Reduz danos causados por exposição a metais pesados/ Degeneração macular/ Proteção contra radiação/ Fortalece o sistema imunológico/ Reduz sintomas de artrite/ Cirrose não alcoólica/ Doenças neurodegenerativas: Alzheimer e Parkinson.
Pessoas que sofrem de problemas com os rins ou fígado não devem tomar a spirulina.
Onde comprar: pessoal, vários lugares vendem spirulina em pó ou em capsulas. Eu compro a minha na @zonacerealista! OBSERVAÇÃO: CONSULTE UM NUTRICIONISTA ANTES DE TOMAR A SPIRULINA!
Curta o Veguia no Facebook!
Siga o Veguia no Instagram!